Помогаем исправить самые частые ошибки домашних пекарей.
1. Корочка на хлебе потрескалась слишком сильно? Сократите время подхода вашего теста, вероятнее всего, оно просто перестояло.
2. Тесто слишком клейкое, и есть риск, что оно не пропечется? Тогда немного увеличьте температуру и время выпекания, но не забывайте контролировать процесс.
3. Хлеб получился плоским? Дайте тесту больше времени подойти и настояться.
4. Слишком плотный и даже жесткий? В следующий раз добавьте чуть больше воды в тесто, а при выпекании снизьте температуру.
5. Сверху подгорел, а внутри не пропекся? Переместите хлеб на низ печи и уменьшите температуру.
И у вас точно получится идеальный хлебушек!
А с какими еще сложностями вы сталкивались при приготовлении домашнего хлеба? Расскажите в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11