Ингредиенты для теста:
мука — 750 г;
яйца — 3 шт.;
молоко — 400 мл;
яблочный уксус — ст. л.;
соль — ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
сливочное масло.
Ингредиенты для начинки:
картофель — кг;
сливочное масло — 40 г;
укроп;
паприка;
соль, чёрный перец.
Ингредиенты для смазки:
яичный желток — шт.;
молоко — ст. л.
Приготовление выпечки:
В глубокую емкость наливаем молоко, разбиваем 3 куриных яйца. Всыпаем соль, сахар, также добавляем яблочный уксус.
Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем муку и руками вымешиваем мягкое тесто. Накрываем полиэтиленовым пакетом, оставляем на 10 минут. Получившееся тесто разрезаем на 8 равных кусочков. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время.
Раскатываем шарики теста на небольшие лепешки. Выкладываем стопкой из четырех штук. Слои смазываем сливочным маслом.
Оставляем на 30 минут.
Для начинки в вареный картофель добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Добавляем паприку, соль, черный перец и укроп. Перемешиваем.
Стопку лепешек растягиваем в тонкий пласт. Нарезаем, как пиццу. На широкую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Смазываем яичным желтком, смешанным с молоком.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев