форель соленая — 200 г;
морковь отварная — 100 г;
картофель отварной — 250 г;
лук зелёный — 20 г;
яйца — 2 шт.;
соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для крема:
сыр сливочно-творожный — 200 г;
майонез — 1 ст. л.
Смешиваем сыр сливочный-творожный с майонезом для приготовления крема. Отвариваем заранее овощи и яйца, очищаем.
Выкладываем крем в кондитерский мешок. Отваренные яйца делим на желтки и белки.
Желтки натираем на крупной терке, они нам понадобятся в самом конце.
Нарезаем небольшими кубиками соленую рыбу.
Натираем на крупной терке картофель. Выкладываем на целлофан, разложенный на столе. Толщина картофельного слоя — две ладони.
Утрамбовываем прямоугольный картофельный пласт вилкой и смазываем сеточкой из крема. Не забываем посолить слой.
Натираем на мелкой терке морковь и выкладываем вдоль на ½ часть пласта. На морковный слой кладем рыбу и нарезанный дольками белок.
Смазываем компоненты кремом.
Кладем к рыбе и белку вдоль перо лука.
Сворачиваем картофельный пласт начинкой внутрь, получаем рулет. Запечатываем аккуратно рулет в целлофане.
Оставляем ролл в холодильнике до застывания, а затем нарезаем на небольшие порции.
Делаем сверху шапочку из крема и макаем в желток, который мы подготовили заранее.
Рыбу можно брать любую по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев