Как и обещал, видео с рецептом маринованных яиц, традиционного английского блюда
Напишу 3 рецепта, пропорции на емкость 1л. на 10яиц:
Маринад со свеклой:
Свекла - 1шт
Яблочный уксус 6% - 200мл
Вода - 400мл
Соль, сахар - по 1ст.л.
Чеснок - 3зубчика
Острый перец - 0,5шт
Перец чёрный горошком/душистый - 10шт/5шт
Гвоздика - 2шт
Лавровый лист - 2шт
Кориандр по вкусу.
Яйца отварить в крутую, остудить, почистить. Банку для хранения хорошо помыть и
простерилизовать
Воду смешиваем с уксусом, добавляем все специи, доводим до кипения и кипятим 5-10мин.
Свеклу чистим, тонко нарезаем и укладываем в банку между яйцами. Заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. Оставляем на сутки. Хранить не больше 2-3 дней!
После остывания сразу поставить в холодильник! Хранить только в холодильнике!
Доставать маринованные яйца только чистыми приборами!
Маринад с куркумой:
Вода - 400
Уксус яблочный - 200
Соль, сахар - 1ст.л.
Куркума - 1ч.л.
Порошок горчицы - 1ч.л.
Лавровый лист - 2шт
Чеснок, красный и чёрный перец как и в прошлом маринаде.
Все смешать, довести до кипения и залить яйца.
Маринад с соевым соусом:
Вода - 250мл
Соевый соус - 250мл
Сахар - 1ст.л
Уксус - 100
Кориандр - 5шт
Чеснок, красный перец.
Смешиваем, кипятим и заливаем яйца.
Жаренные креветки:
Креветки - 200гр
Чеснок - 2шт
Красный перец - 0,25
Сливочное масло - 50гр
Креветки хорошо промываем и сливаем всю воду. Маринуем 20мин. в 0,25 сока лимона, соль, перец, розмарин и тимьян.
Обжариваем креветки 3-5мин на сливочном масле с чесноком и перцем. Готовые
поливаем соком лимона.
Барабуля жаренная:
Барабуля - 200гр
Мука - 150гр
Соль, сухой чеснок.
Рыбу чистим от чешуи (удалять внутренности или нет решайте сами). Муку смешиваем с солью, чесноком. Рыбу обваливаем в смеси и обжариваем во фритюре (5-7мин) или на сковороде.
Приятного
Комментарии 58
Симпатяга и хитрец.
Это все вредно.
Свёкла очень полезная и зачем её мешать с яйцами и уксусом. Не лучше салат со свёклой, черносливом и орехами.?
Но и злоупотреблять не надо. Но это опять дело личное.
А то, что у вас все вкусно это бесспорно.
Особенно супчики классные.