Мясо рапанов вкусное, полезное и универсальное) Из него можно делать пельмени, оладушки, шашлычки и многое другое. Я покажу 2 быстрых рецепта ресторанного уровня которые вы легко можете повторить дома) А под бокальчик охлажденного Шардоне это просто восторг Кстати, сейчас рапаны продаются во многих сетевых магазинах за 300-400р за кг. Рапаны в сливочном соусе: (Ингредиенты на 2 порции) Рапаны - 200гр Грибы вешанки - 200гр (можно заменить шампиньонами) Лук шалот - 1шт Сливки 20% - 200мл Белое сухое вино - 100мл (желательно Шардоне) Сыр с плесенью - 50гр (можно заменить другим сыром или вообще без него) Сливочное и оливковое масло Соль, черный перец, куркума Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле на разогретой сковородке 2 минуты. Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и также обжариваем 2 минуты. Рапаны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковородку на сильный огонь. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Наливаем вино, спе...ЕщёМясо рапанов вкусное, полезное и универсальное) Из него можно делать пельмени, оладушки, шашлычки и многое другое. Я покажу 2 быстрых рецепта ресторанного уровня которые вы легко можете повторить дома) А под бокальчик охлажденного Шардоне это просто восторг Кстати, сейчас рапаны продаются во многих сетевых магазинах за 300-400р за кг. Рапаны в сливочном соусе: (Ингредиенты на 2 порции) Рапаны - 200гр Грибы вешанки - 200гр (можно заменить шампиньонами) Лук шалот - 1шт Сливки 20% - 200мл Белое сухое вино - 100мл (желательно Шардоне) Сыр с плесенью - 50гр (можно заменить другим сыром или вообще без него) Сливочное и оливковое масло Соль, черный перец, куркума Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле на разогретой сковородке 2 минуты. Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и также обжариваем 2 минуты. Рапаны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковородку на сильный огонь. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Наливаем вино, специи и тушим до испарения алкоголя (2-4 минуты). Добавляем сливки комнатной температуры, сыр и перемешиваем. Тушим до загустения сливок. Время приготовления 15-20 минут. Готово Теплый салат с молодым картофелем и рапанами: (2 порции) Рапаны - 200гр Картофель - 8шт Помидоры черри, зеленая фасоль, Красный лук, микс салатов Соус Айоли с грецким орехом: Грецкий орех - 2ст.л Кинза, укроп - по 1 веточки Чеснок - 3шт Желток - 2шт Оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец. Все ингредиенты перебить в блендере до однородности. Молодой картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением тимьяна и чеснока 15-20 минут. Рапаны обжариваем на сливочном масле на сильном огне 3 минуты. Добавляем черный перец, 1ст.л соевого соуса И хорошо перемешивая обжариваем 1-2 минуты. Стручковую фасоль варим 5 минут с добавлением соли и 2 ст.л винного уксуса. В емкость выкладываем все тёплые ингредиенты, красный лук, микс салатов черри. Заправляем соусом и перемешиваем. Приятного Отлично сочетается охлаждённым белым сухим
Комментарии 20
Я покажу 2 быстрых рецепта ресторанного уровня которые вы легко можете повторить дома) А под бокальчик охлажденного Шардоне это просто восторг Кстати, сейчас рапаны продаются во многих сетевых магазинах за 300-400р за кг.
Рапаны в сливочном соусе:
(Ингредиенты на 2 порции)
Рапаны - 200гр
Грибы вешанки - 200гр (можно заменить шампиньонами)
Лук шалот - 1шт
Сливки 20% - 200мл
Белое сухое вино - 100мл (желательно Шардоне)
Сыр с плесенью - 50гр (можно заменить другим сыром или вообще без него)
Сливочное и оливковое масло
Соль, черный перец, куркума
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле на разогретой сковородке 2 минуты. Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и также обжариваем 2 минуты. Рапаны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковородку на сильный огонь. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Наливаем вино, спе...ЕщёМясо рапанов вкусное, полезное и универсальное) Из него можно делать пельмени, оладушки, шашлычки и многое другое.
Я покажу 2 быстрых рецепта ресторанного уровня которые вы легко можете повторить дома) А под бокальчик охлажденного Шардоне это просто восторг Кстати, сейчас рапаны продаются во многих сетевых магазинах за 300-400р за кг.
Рапаны в сливочном соусе:
(Ингредиенты на 2 порции)
Рапаны - 200гр
Грибы вешанки - 200гр (можно заменить шампиньонами)
Лук шалот - 1шт
Сливки 20% - 200мл
Белое сухое вино - 100мл (желательно Шардоне)
Сыр с плесенью - 50гр (можно заменить другим сыром или вообще без него)
Сливочное и оливковое масло
Соль, черный перец, куркума
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле на разогретой сковородке 2 минуты. Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и также обжариваем 2 минуты. Рапаны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковородку на сильный огонь. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Наливаем вино, специи и тушим до испарения алкоголя (2-4 минуты). Добавляем сливки комнатной температуры, сыр и перемешиваем. Тушим до загустения сливок. Время приготовления 15-20 минут. Готово
Теплый салат с молодым картофелем и рапанами:
(2 порции)
Рапаны - 200гр
Картофель - 8шт
Помидоры черри, зеленая фасоль,
Красный лук, микс салатов
Соус Айоли с грецким орехом:
Грецкий орех - 2ст.л
Кинза, укроп - по 1 веточки
Чеснок - 3шт
Желток - 2шт
Оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец.
Все ингредиенты перебить в блендере до однородности.
Молодой картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением тимьяна и чеснока 15-20 минут. Рапаны обжариваем на сливочном масле на сильном огне 3 минуты. Добавляем черный перец, 1ст.л соевого соуса И хорошо перемешивая обжариваем 1-2 минуты. Стручковую фасоль варим 5 минут с добавлением соли и 2 ст.л винного уксуса.
В емкость выкладываем все тёплые ингредиенты, красный лук, микс салатов черри. Заправляем соусом и перемешиваем.
Приятного Отлично сочетается охлаждённым белым сухим