Ингредиенты:
чистая вода — 30 литров;
жмых — 10 литров (если используется перебродившая мезга, ее берем 20 литров);
сахарный песок — от 7 до 10 килограммов в зависимости от сладости винограда;
(при необходимости) винные дрожжи из расчета 10 граммов на 10 литров жмыха.
Приготовление:
Помещаем жмых (или мезгу) в бродильную емкость.
Засыпаем в емкость сахар и заливаем воду. температура воды должна быть примерно 20-25°С.
Ставим бродильную емкость в темное теплое место (температура около 25°С).
Через пару дней оцениваем процесс брожения: если брожение вялое, стоит добавить винные дрожжи, разведенные в теплой воде. Дрожжи добавляются постепенно до ощутимого ускорения брожения.
Процесс брожения длится от 10 до 30 дней в зависимости от количества дрожжей в браге.
Перед перегонкой брагу необходимо профильтровать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев