Изначально напиток Дайкири готовили из рома, лайма и сахара. Но впоследствии появились вариации, а сам напиток был несколько изменен.
Дайкири был создан горным инженером из Америки — Дженнингсом Коксом, в 1896 году.Инженер находился на Кубе вместе со своим коллегой Пеглючи. Именно этот господин, друг создателя коктейля, предложил назвать напиток именем близлежащего города — Дайкири.
А может быть коктейль был создан моряком? Этот ,опять таки, американский моряк плыл на корабле. В погребе не оказалось ничего кроме рома, и мужчина смешал его с сахаром и лаймом. Моряк утолил жажду, а позже назвал свое творение Дайкири.
Есть и третья история происхождения этого напитка. У бармена на Кубе кончился джин. И вместо него бармен стал подавать ром, а чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества — добавил лайм и сахар. Рецепт с успехом разошелся по всему острову.
Коктейль по сей день остается самым успешным в мире благодаря своему незаменимому качеству утолять жажду.
Вариации коктейля Дайкири:
«Дерби Дайкири» : 4-6 дробленых кубиков льда опустить в блендер. Добавить 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, сок лайма ½ часть и ½ часть трипл сек. Тщательно взбить. Перелить в охлажденный бокал не процеживая.
«Банановый Дайкири» : 4-6 дробленых кубиков льда опустить в блендер. Добавить белого рома 2 части, сок лайма ½ часть, ½ часть трипл сек, ½ часть сливок, 1 ч л сахарного сиропа и ¼ очищенного и порезанного мелкими кусочками банана. Компоненты взбивают до однородной массы. Переливают в охлажденный кубок, украшают долькой лайма.
«Персиковый дайкири»: 4-6 дробленых кубиков льда опустите в блендер. Добавьте: белый ром 2 части , сок лайма 1 часть, ½ ч л сахарного сиропа и ½ очищенного от кожуры и косточки, порезанного персика. Взбивают до однородной массы. Переливают в охлажденный кубок.
«Страстный Дайкири»: 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить белый ром 2 части, сок лайма 1 часть и ½ часть сиропа спелой маракуйи. Встряхнуть до образования пены. Перелить в охлажденный бокал, украсить коктейльной вишней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев