Мира вашим семьям! Добра и любви. Светлого праздника!
4 комментария
64 класса
Пирожки с ягодно - яблочной начинкой и посыпкой.
Понадобится
Мука - 450 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр
Яблоко - 1 шт крупное
Ягода ( замороженная) - 250 гр , у меня черника, смородина и малина
Сахар - 130 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Корица - щепотка
Сливочное масло - 1 ч.л.
Яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания
Посыпка ( штрейзель )
Масло - 30 гр
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Дрожжи развести в теплом молоке и ложке сахара, дать постоять 10 минут.
В миске смешать яйца, мягкое масло растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, ввести опару, затем муку, вымесить в течении 5 минут, оставить на час в тепле под плёнкой.
Яблоки очистить, нарезать кубиком, смешать с ягодой, сахаром сливочным маслом и проварить 3 минутки, крахмал развести в 2 ст.л. воды и ввести в начинку. Проварить ещё 2 минуты, снять с огня, охладить в холодильнике.
Для посыпки смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар и муку. Растереть в крошку.
Тесто разделить на кусочки, округлить, накрыть плёнкой на 5 минут. Раскатать каждый в лепёшку, выложить по 1 ст.л. начинки и защипнуть пирожок. Выложить на подготовленный противень, накрыть на 30 минут. Смазать яйцом с молоком.
Посыпать пирожки сверху штрейзелем и выпечь при 180 градусах до золотистости. При остываниии начинка становиться как желе, очень вкусно 😋
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептывыпечки
С любовью и надеждой
13 комментариев
288 классов
Ленивые вареники.
Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве..
Понадобится
Творог - 200 гр
Сахар - 2 ст.л или по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить.
На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С любовью и надеждой.
13 комментариев
854 класса
Маковый рулет - наша традиция печь его на Пасху.
Очень рекомендую к приготовлению 🙂
Для двух рулетов нам понадобится :
Опара:
Тёплое молоко или смесь с кефиром - 250 мл
Дрожжи - 11 гр
Сахар - 1 ст.л.
Тесто:
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное мягкое - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 450 гр
Соль - 1 чл
Начинка:
Мак - 200 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Белок - 1 шт
Размешиваем дрожжи с молоком и сахаром, ставим в тёплое место для подьема.
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное, растительное масло, соль, добавляем опару, вмешиваем муку, месим тесто 5 минут. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Мак заливаем кипятком, добавляем сахар, варим в течении часа на медленном огне. Сливаем мак через ситечко, выкладываем в чашку, добавляем масло, пробиваем погружным блендером, остужаем и добавляем белок. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, распрелеляем начинку, сворачиваем в рулет, кончики защипываем. Перекладываем на подготовленный противень. Берём в руки кухонные ножницы или нож и прорезаем тесто вертикально на кусочки шириной 1 см, не дорезая до конца. Выворачиваем наши шайбочки поочерёдно влево, вправо. Даём рулету постоять 20 минут, под полотенцем.. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Обязательно к наслаждению!
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептыотлисичкипасха
#рецепты
С любовью и надеждой.
16 комментариев
257 классов
Тирамису клубничный, порционный.
На 6 стаканчиков понадобится:
Клубника ( можно замороженную) - 200 гр
Сахар - 90 го или по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Печенье савоярди - 10 шт
Маскарпоне - 200 гр
Сливки 33% - 200 мл
Пудра сахарная - 60 гр или по вкусу
Клубнику нагреть в сотейнике с сахаром, добавить лимонный сок, при желании пробить погружным блендером или если хотите чтобы клубника осталась кусочком - немного помять толкушкой. Прогреть ещё 5 минут, остудить.
Холодные сливки взбить с пудрой до пик, ввести маскарпоне, размешать до однородности, переложить в мешок с насадкой.
В стакан отсадить немного крема, выложить слой поломанного печенья, затем клубничный соус, снова крем и печенье, соус и закончить шапочкой крема, поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки.
Подавать.
#рецептыдесертов
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
10 комментариев
246 классов
Печенье брауни.
Мягкое внутри и хрустящее снаружи..очень вкусное.
Понадобится
Шоколад тёмный - 100 гр
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 80 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Какао алколизованный - 20 гр
Соль - щепотка
Масло с шоколадом растопить, остудить до комнатной температуры.
Яйцо взбить с сахаром до побеления, ввести шоколадную смесь. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Вымесить тесто, убрать в холод на 20 минут. Скатать из теста шарики, примерно 8 шт, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпечь при 180 градусах 12 минут. Печенье останется мягким внутри. Пробуйте, вкусно 😋
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
1 комментарий
14 классов
Орешки, из детства.
Понадобится либо старая, из закромов, специальная сковородочка, либо электрическая орешница.
Печём:
Мука - 350 гр
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 180 гр
Сметана - 130 гр
Сахар - 200 гр
Сода - 1/2 ч.л. + 1 ст.л. лимонного сока
Крем:
Сгущеное варёное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 180 гр
Нутелла - 50 гр
Фундук обжаренный, молотый - 100 гр
Яйца, сметану, сахар взбить, добавить растопленное и остывшее масло, перемешать.
Ввести соду, добавить муку и размешать до однородности. Дать постоять тесту 10 минут.
Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу и готовить до румяности. Остудить половинки.
Масло взбить со сгущеным молоком, все комнатной температуры, добавить нутеллу и орехи. Перемешать, начинить скорлупки и склеить попарно. Наслаждаться!
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
1 комментарий
206 классов
Остренькие томаты!
Можно приготовить как закуску на каждый день, а можно закатать на зиму.
Понадобится:
Томаты - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский - 2 шт крупных
Перец острый - 1/2 шт
Зелень ( базилик и петрушка ) - 1 пучок
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Помидоры моём и разрезаем на четвертинки или половинки, если мелкие. Вырезаем плодоножку.
В комбайн или измельчитель складываем перец, нарезанный кусочками, чеснок, порезанную зелень. Измельчаем в кашицу.
Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Размешиваем и даём постоять. Пробуем на соль и сахар. На дно удобной ёмкости наливаем немного соуса, выкладываем слой помидор, снова поливаем соусом и так чередуем до того, как ингредиенты не закончатся. Закрываем крышкой и выстаиваем в холодильнике сутки.
Для приготовления на зиму все укладываем так же слоями, только в поллитровые баночки. Стерилизуем их, поставив в кастрюлю, с постеленным на дно полотенцем. Воду в кастрюлю наливаем холодную, по плечики банки. Стерилизуем 8 минут от начала кипения. Достаём, закатываем и переворачиваем. Получается 4 баночки по 0,5 л
#рецептыотлисичкиконсервация
#рецептыотлисичкисалаты
#рецептыконсервацииназиму
С любовью и надеждой.
6 комментариев
231 класс
Простой, но вкусный салат из капусты Коул Слоу. Похрустим?
Понадобится
Капуста - 300 гр
Лук красный - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Капусту тонко нарезать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Смешать майонез, сметану, соль, сахар и уксус. Заправить салат, дать ему настояться и подавать. Очень вкусно, пробуйте.
#рецептыотлисичкисалаты
С любовью и надеждой.
8 комментариев
89 классов
Воздушные, мягкие ватрушки с ягодкой и штрейзелем..
Понадобится на 24 ватрушки.
Молоко + кефир - 300 мл
Дрожжи сухие - 10 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 80 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Желтки - 4 шт
Мука - 600 гр ( + - 50 гр )
Творог - 350 гр
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Сахар - 80 гр
Белок - 2 шт
Штрейзель
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Белок для смазывания - 1 шт
Ягода ( у меня вишня ) + 2 ст.л кукурузного крахмала.
Дрожжи размешать с тёплым молоком и кефиром, добавить 1 ст.л. сахара ( из общего веса) , отставить.
Смешать желтки, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, опару, просеять постепенно муку, вымесить тесто 5 минут, добавить мягкое сливочное масло и снова вымесить. Переложить в миску и затянуть плёнкой. Оставить на 1 час, тесто увеличится в 2 раза.
Разделить тесто на 24 части, скатать шарики и выложить на подготовленный противень, накрыть плёнкой на 30 минут.
Творог пробить блендером с сахаром, ванильным сахаром, белками. Ягоду, если замороженная - разморозить и перемешать с крахмалом. Для штрейзеля смешать все руками, перетерев в крошку.
Дном стакана, окуная его в растительное масло, сделать углубления в шариках. Смазать края разболтанным белком. Выложить творог, сверху ягоду ( количество по желанию) и присыпать штрейзелем. Выпечь ватрушки при 180 градусах до золотистости.
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и . Располагайтесь удобно..
Несколько слов о правилах группы.
Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев, если вы знаете как лучше, вкуснее и полезнее и админ по вашему мнению совсем не умеет готовить и сошла с ума...то прошу пройти мимо и оставить свое мнение при себе. Нам просто не по пути... Авторов таких комментариев мы удаляем из группы навсегда.
Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны админо
Баклажаны - 3 шт Грецкий орех - 60 гр Сыр твёрдый - 100 гр Сыр творожный - 50 гр Чеснок - 2, 3 зубчика Майонез, соль, перец. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, присыпать солью на 15 минут, промыть в холодной воде, обсушить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистости. Выложить на бумажные полотенца. Орехи просушить на сковороде, измельчить ножом. Сыр, чеснок натереть на тёрке, смешать с творожным сыром, орехами, майонезом, солью, перцем. Выложить на ломтики баклажана по 1 ч.л. начинки и свернуть рулетом. Охладить в холодильнике. #рецептыотлисичкизакуски #рецептызакусок С любовью и надеждой.
Нам понадобится форма для сырков Творог - 300 гр Масло сливочное мягкое - 40 гр Сахарная пудра - 40 гр Какао - 3 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч л. Глазурь: Шоколад - 200 гр Растительное масло без запаха - 40 мл В миске смешать творог, сахар пудру, масло и какао. Пробить погружным блендером до гладкости. Выложить в форму заморозить в морозилке в течении 2 часов. Для глазури растопить шоколад импульсами по 30 сек в микроволновой печи или на водяной бане.. Смешать с маслом, перелить в высокий стакан. Сырки достать из формы, воткнуть деревянную палочку или нож в бок и окунуть в шоколад. Выложить на пергамент или коврик, подержать в хо
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
С любовью о еде! Вы найдёте у нас рецепты, проверенные временем, созданные на уютной, домашней кухне. Ведь еда - прекрасный повод собрать всех за столом!!!