Творожные коржики Ингредиенты: -250 г творога -1 стакан сахара -2 яйца -100 г масла слив. или маргарина -1 ч.л. разрыхлителя -муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
    1 комментарий
    3 класса
    Шампиньоны по-корейски Ингредиенты: 1 кг свежих шампиньонов 2 средних луковицы 4 дольки чеснока 1 красный болгарский перец Половина красного острого перца 1 небольшой пучок кинзы и свежей петрушки 5 горошин душистого чёрного перца Для маринада: 6 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. уксуса (9%) 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 щепотка красного молотого перца Приготовление: Для того чтобы приготовить шампиньоны по-корейски, грибы необходимо перебрать, хорошенечко вымыть под проточной водой и отварить в течение 10 минут. Отваренные грибы откинуть в дуршлаг, дать им стечь и остыть. Остывшие грибы нарезать ломтиками. Теперь репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить очень мелко ножом. У сладкого и острого перца удалить сердцевину, вычистить все семена и цветоножку. Чистый сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а острый мелкими кубиками. Всё приготовленное добавить к грибам. Настало время приготовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, столовый уксус, соль и сахар с молотым перцем. Теперь залить этим маринадом грибы и добавить к ним измельчённую зелень кинзы и петрушки. Всё аккуратно перемешать и поместить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
    2 комментария
    105 классов
    17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. ✨ 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: ● Курица весом примерно 1 кг, ● 400г репчатого лука, ● 50г изюма, ● 50г ядер грецкого ореха, ● 50г свежих грибов, ● 15г сливочного масла, ● свежая зелень, ● соль, ● молотый черный перец. Для соуса: ● 25г муки высшего сорта, ● 400г сметаны, ● 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 2.Томатный суп, запеченный в духовке Ингредиенты на 6 человек: ● 1 кг помидоров, ● 800 гр бульона, ● 3 средних луковицы, ● тертый пармезан - 150 гр, ● белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), ● чеснок, ● оливковое масло, ● соль, ● перец. Приготовление: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 3.Цыплята в горшочке Ингредиенты: ● 1 цыпленок (200 г), ● 140 г картофеля, ● 50 г репчатого лука, ● 25 г моркови, ● 10 г кулинарного жира, ● 5 г сушеных белых грибов, ● соль, ● 10 г сыра, ● зелень петрушки. Для соуса: ● 75 г сметаны, ● 10 г муки, ● 75 г грибного отвара, ● соль. Приготовление: Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 4.Гречка с мясом в горшочке Ингредиенты на 3 горшочка: ● 500 гр свинины ● 9 ст л гречневой крупы ● 2 бульонных кубика ● 2 репчатые луковицы ● 1 лавровый лист Приготовление: Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 5.Русское жаркое с мясом Ингредиенты на 4 порции: ● 650 гр говядины, ● 1 1/2 кг картофеля, ● 4 ст л сливочного масла, ● 2 головки репчатого лука, ● 3/4 ст мясного бульона, ● 1 ст сметаны, ● лавровый лист, ● соль, ● перец, ● зелень петрушки ● укроп по вкусу, ● 100 мл сухого вина Приготовление: Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 6.Картошка с сосисками в горшочках Ингредиенты на один горшочек: ● картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. ● лук 1/2 шт. ● сметана (майонез) 2 ст. л. ● грибы 2 ст. л., соль. Приготовление: Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. vk.com/sh.cook. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке Ингредиенты: ● Телятина - 1 кг ● Картофель - 10 шт ● Лук репчатый - 3 шт ● Чернослив - 100 гр ● Петрушка, укроп по вкусу ● Жир для жарки Приготовление: Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 8.Рыба в горшочке по-орхидски Ингредиенты: ● 500 г морской рыбы, ● 1 луковица, ● сливочное масло или маргарин, ● 2-3 картофелины, ● 1-2 ст.л. ● томата-пюре, ● 2 небольших соленых огурца, ● 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, ● 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, ● 1 стакан воды. Приготовление: Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке Ингредиенты на 4 порционных горшочка: ● 4 средних баклажана ● 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) ● 4 яйца, сваренных вкрутую ● 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) ● по 4 дес.л. сливочного и растительного масла ● 1 ст.л. с верхом муки ● примерно 1 стакан сметанного соуса ● зелень укропа и петрушки по вкусу ● соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. 10.Печень, тушенная с грибами Ингредиенты: ● печень телячья (говяжья) 800 г, ● сметана 1 стакан, ● луковицы 2, ● грибы сушеные 5-6, ● сахар 2 чайные ложки, ● томат-пюре 1-2 столовые ложки, ● масло сливочное 50 г, ● мука 1/2 стакана, ● соль, ● перец молотый по вкусу. Приготовление: Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 11.Американский мясной хлеб в горшочке Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 12.Курица с апельсинами Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 13.Палтус в горшочке Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. Кукуруза в горшочке Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 14.Курица с рисом в горшочке Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 15.Говядина с луком 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 16.Мясо в омлете 700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 17.Запеканка из лапши с тыквой Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
    1 комментарий
    8 классов
    Десерты из нашего детства!😘 Сохрани, чтобы не потерять. 1. Молочный коржик Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 80 мл Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими. 2. Вафли по рецепту бабушки Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Сахар — 200 г Яйца — 3 шт. Сметана — 80 г Мука — 2 стак. Сода — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду. Размешать до получения однородной смеси. 2. Выпекать в вафельнице. 3. Творожная запеканка Ингредиенты: Творог — 500 г Сахар — 3 ст. л. Манка — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Ванилин — на кончике ножа Приготовление: 1. Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром. 2. Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы. 3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 4. Выложить творожную массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной, сбрызнуть маслом. Выпекать 30 минут при 180 °С. 4. Орешки с вареной сгущенкой Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 250 г Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 1 пакетик Вареная сгущенка — 1 банка Грецкие орехи — по вкусу Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить. 2. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое. 3. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты. 4. Осторожно достать. Обрезать лишние края. 5. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать. Наполнить половинки начинкой и соединить вместе. 5. Эклеры с кремом Ингредиенты: Тесто: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 6 шт. Вода — 0,6 стак. Соль — на кончике ножа Крем: Сахар — 275 г Сливочное масло — 320 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 185 г Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 °С. 2. Взбить яйца в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь. 3. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. 4. Духовку предварительно разогреть до 210 °С. Выпекать пирожные 10 минут при 210 °С, затем еще 25–35 минут при 180 °С. 5. Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар. Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить. Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы. Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать. 6. Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Пахлава Очень простая в приготовление Пахлава, получается очень вкусно. Не бойтесь поливать сиропом, нужно что бы пахлава залилась на половину Ингредиенты: ▫яйшо 1 шт молоко 200 мл мука 400-500 г уксус 1 ч.л раст.масло 2 ст.л кефир 1 ст.л грецкий орех 300 гр ▫фисташки по желанию сахар 200 г вода 200 мл лимон 2 дольки Приготовление на видео
    1 комментарий
    49 классов
    Салат "Ленивый". Самый быстрый и самый вкусный салат на моих праздниках Как самая ленивая хозяйка на свете, я продолжаю поиски различных рецептов, которые позволят за считанные минуты и с минимальным набором продуктов приготовить очень вкусные и питательные блюда. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов. Удивительно, но для его приготовления потребуется всего три ингредиента, не считая майонеза. В классическом рецепте салат называется "Ленивый", но я любя называю его "Покидай всё и ешь", он действительно очень прост в приготовлении, манипуляции займут у вас буквально считанные минуты, а вкус поразит не только вас, но и ваших гостей, так как салат вполне достоин того, чтобы стать постоянным праздничным блюдом на ваших застольях. Кроме того, что он вкусный, он очень питательный, а основные его ингредиенты содержат много белка и различных витаминов. Итак, для приготовления нам понадобится: - Консервированная рыба - 2 банки. В найденном мной рецепте использовалась консервированная нерка, но я делала этот салат и с горбушей и с сайрой. Результат одинаково вкусный. - Фасоль красная консервированная - 1 банка; - Кинза - большой пучок; - Майонез по вкусу Вот в общем-то и всё ингредиенты. Рыбу разбираем от костей и хребтов, измельчаем вилкой. Обязательно слейте сок и масло из банки с рыбой, не добавляйте жидкость в салат, иначе он "поплывет". Фасоль открываем, так же сливаем жидкость. Фасоль должна быть обычной, без всяких томатных добавок. Пучок кинзы, который должен быть достаточно внушительным, поверьте, чем больше кинзы, тем вкуснее, моем, даём высохнуть и нарезаем. Я люблю мелкую шинковку, но хочу сказать, что если вы порежете кинзу крупно, то это тоже будет очень вкусно, но больше подойдёт для тех, кто обожает зелень. Вот и всё, теперь смешиваем рыбу, фасоль и кинзу и всё заправляем майонезом по вкусу. Я не преувеличиваю, салат действительно просто бомбический, его ест даже один мой друг, который не любит рыбу, фасоль и зелень, то есть любит только майонез, но даже он в восторге. По желанию вы можете добавить в салат и другую зелень, помимо кинзы, сухарики, кунжут, но лично мне он нравится вот в таком классическом исполнении. Попробуйте, это очень просто и очень вкусно.
    1 комментарий
    75 классов
    СУПЕР ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан горячей воды; - 2 ст. л. жирной сметаны; - 1 ст. л. сливочного масла; - 0,5 ч. л. соли; - 2,5 стакана муки. Для начинки: - 0,5 кг картофеля; - 300 г грибов; - зелень; - соль, перец. Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. 3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. 4. Картофель отварить и размять в пюре. 5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. 6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники. 7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. 8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. 10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. 11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. 12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита. #рецепт #рецепты #блюда #кулинария #еда #повар #cook #вареники@dlakuxni
    2 комментария
    96 классов
    Кабачки по-болгарски Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Состав: (на 4 шт. 1 л банок) -3 кг кабачков -2 л воды -1 стакан(200г) сахара без горки -3 ст.л. с горкой соли -250 г 9% уксуса -зелень (укроп, лист хрена) -4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) -1 ч.л. чёрного перца горошка -лавровый лист 6-8 шт. Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. Приготовим маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
    1 комментарий
    130 классов
    Сахарный пирог к чаю – фантастически вкусный, мягкий и пышный. Чем-то он похож на большую сахарную плюшку. Он источает невероятный ванильный и сливочный аромат, а мякиш получается очень мягкий и просто тающий во рту. Ингредиенты (диаметр формы 22-24 см): мука пшеничная – 250 г молоко – 100 мл яйца – 2шт. сахар – 1 ст.л. дрожжи сухие – 6-8 г/2 ч.л. масло сливочное (растопленное) – 90 г ванильный экстракт или сахар – 1 ч.л. Для сахарной посыпки: сахар – 120 г масло сливочное – 50 г Для заливки готового пирога: сливки 20 %– 100-120 мл ванильный экстракт – 1 ч.л. (по желанию) В мисочку наливаем тёплое молоко, насыпаем 1 ст.л. сахара, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем добавляем дрожжи, размешиваем. Оставляем массу на 5-10 минут, через это время дрожжи должны активироваться и немного вспениться. В большую миску просеиваем муку и разбиваем яйца. Наливаем предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Для аромата добавляем ванильный экстракт или простой ванильный сахар. Перемешиваем ложкой. Теперь добавляем дрожжевой раствор. Лучше всего замешивать тесто деревянной ложкой. Оно получится немного вязким, липким, не забитым мукой. Накрываем миску крышкой, пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. А пока подготовим сахарную посыпку. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Хорошо растираем смесь вилкой. Через указанное время тесто для пирога должно хорошо подняться. Перекладываем его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Снова прикрываем верх и оставляем ещё на полчаса. Потом на поверхности теста делаем небольшие углубления. Их можно сделать пальцем или какой-нибудь подходящей палочкой. Равномерно распределяем по верху пирога сахарно-масляную массу. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 С. Запекаем примерно 30 минут до румяной корочки. Через полчаса форму достаем, сливки смешиваем с ванильным экстрактом (по желанию). Равномерно поливаем пирог сверху ванильными сливками и снова ставим в духовку на 5-7 минут. Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к чаю.
    1 комментарий
    43 класса
    Идеальная закуска "Мраморное закусочное масло". Бутербродное масло с рыбой Идеальная закуска .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье.Закуска готовится просто.Приготовленное таким образом масло,отлично подойдет " Хоть в пир,хоть в мир. Ингредиенты. сливочное масло - 200 гр. филе горбуши - 180 гр. горчица - 1 ч.л. сок лимона - 2 ч.л. Зелень много - по вкусу соль - по вкусу. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    37 классов
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немно
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ».
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого
Печеночный торт со сметанным соусом.
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
Вам потребуется:
600 г печени
200 г лука
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
400 г сметаны (у меня 15%)
1 пучок зелени
Как готовить:
1. Лук мелко крош
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 300 мл.
Соль неполная — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
Начинка:
Яйца вареные — 5 шт.
Лук зеленый — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!
"Картофельная пицца"
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Блинчики на молоке
Ингредиенты:
● яйца куриные - 5 шт.
● молоко - 1 л.
● мука - 300 гр (2 мерных стакана)
● сахар - 4 ст.л.
● ванильный сахар - пол-пакетика (5 гр)
● соль - 1/2 ч.л.
● растительное масло - 2 ст.л.
● сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Вылить в миску и добавить растительное масло.
5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано - с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется выл
Куриный пирог
Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
Способ приготовления
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную
Показать ещё