Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу!
стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пр
Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу!
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию д
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.
Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
50 г муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Крем масляный универсальный
Вам понадобятся:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
щепотка ванили
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить
Крем Шарлотт
Понадобится:
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральны
8 самых простых кремов для тортов и других десертов
1. Классический заварной крем
Состав продукта:
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Сливочное масло — 1 упаковка
Куриные яйца — 4 шт.
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 г
Щепотка ванили — по желанию
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьм
Нежный крем, напоминающий пломбир.
Ингредиенты:
500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Карамельный крем
Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять пирожные и капкейки, украшать поверхность других кондитерских изделий. А еще он вполне может выступать как самостоятельное десертное блюдо.
Карамельный крем, рецепт которого мы сегодня для вас подготовили, получается не приторным, нежным, с легким сливочным привкусом. Освоить технику его приготовления совсем несложно. Просто будьте внимательны, держите карамельную массу на огне ровно столько, чтобы она стала густой и ароматной, но не дайте ей подгореть.
Ингредиенты
Сахар 300 г
Молоко
Масляный яично-молочный крем шарлотт
Можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 грамм;
яйца — 2 штуки;
сахар — 4 столовые ложки;
молоко — 100 миллилитров.
Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт
Для начала в тарелку разбиваем яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне (и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет).
После того, как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем массу.
Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло до получения пышной массы.
Взбиваем не останавли