Пригοтοвление: Для крема вареную сгущенку и сметану перемешиваем дο οднοрοднοгο сοстοяния. В гοтοвый крем дοбавляем нарезанный банан и печенье рыбки, хοрοшο перемешиваем. Затем пοлучившуюся массу перекладываем в фοрму, разравниваем, утрамбοвываем и украшаем киви и тертым шοкοладοм. Накрываем пленкοй и убираем прοпитаться в хοлοдильник на пару часοв
Что нужно: картофель : 500 г куриное филе, куриная грудка: 1.3 кг сыр : 400 г черный перец: 5 г соль: 5 г яйца : 2 шт. яйца : 3 шт. панировочные сухари панко: 250 г НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН Соус: йогурт : 250 г огурцы: 1 шт. цедра лимона: 5 г мята: 5 г лимонный сок : 20 мл соль: 3 г сладкая паприка : 5 г куркума: 3 г тмин : 3 г
Открытый пирог с картофелем, куриной грудкой и грибами
ДЛЯ ТЕСТА: 300гр муки Щепотка соли 150 гр масла сливочного 1 яйцо НАЧИНКА: картофель, куриная грудка, грибы любые, лук. ЗАЛИВКА: Сливки 3 яйца Мускатный орех, соль, черный перец молотый 200 гр сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешиваем с солью, рубленым сливочным маслом и яйцом. (Можно использовать кухонный комбайн). Скатать шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем очистить картофель, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности на сковороде. Филе куриной грудки также нарезать кубиком и обжарить вместе с луком. Грибы нарезаем крупно и обжариваем. Раскатываем тесто и выкладываем в форму с бортиками, делаем проколы в
Ингредиенты фарш - 500 г морковь - 1 большая лук - 1 шт рис - 1 стакан капуста - 1/4 шт соль, перец по вкусу Соус: томатная паста - 50 г сметана - 50 мл вода - 1 ст. Приготовление: 1. Отварить рис до полуготовности. 2. Морковь натереть на крупную терку, лук мелко нарезать. Сделать зажарку. 3. Смешать фарш, рис, зажарку, мелко нарезанную капусту, соль и перец. 4. Слепить большие котлетки. 5. Перемешать воду, сметану и томатную пасту до однородности. 5. Я готовила в мультиварке, режим Выпечка на 40 минут. Кладем котлетки в чашу и заливаем соусом. Можно приготовить на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Варить или тушиться 30-40 минут. Так же можно запечь в
В разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 крупный лимон или 2 лайма. 5-8 веточек мяты лёд. спрайт, газированная вода или швепс-1,5 - 2 литра. Приготовление: Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки. Если готовим мохито с лаймом, то 1 лайм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки. Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон или лайм и немного спра
- Огурцы - 1 кг - Укроп - 1 пучок - Чеснок - 1 головка - Уксус 9% - 5-6 ст.л. - Растительное масло-2ст.л - Соль 1 ч.л Приготовление: Моем огурцы и режем вдоль на 4- 6 частей. Укроп порезать, чеснок нарезать кубиками, я измельчила в блендере. Все смешать, посолить, добавить уксус и масло. Отправить в холодильник Через 30 минут - готово! А можно и сразу кушать Приятного аппетита!
Это достаточно сытное, вкусное блюдо, советую приготовить Ингредиенты: -говядина-500 гр., -лук репчатый-2 шт., -шампиньоны-500 гр., -сметана 30%-300 гр., -масло сливочное-20 гр., -масло подсолнечное-3 ст.л., -горчица-1ч.л., -соль/перец по вкусу -чеснок-2 зубчика Приготовление: Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками. Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины или можно взять целые маленькие. Лук нарежьте перьями. Влейте в сковороду 2-3 столовых ложек масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте с полстакана воды и тушите около 3
Идеальны на вкус. Огурцы разложить в простерилизованные банки Добавить укроп и чеснок Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. Слить с них воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипящим рассолом залить до самого верха, закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялами, оставить на сутки до полного остывания. Пропорции: На 1 литр воды 200 г сахара 70 г соли 100 мл уксуса 9% Обязательно попробуйте сделать такие сладкие огурчики!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г мёда примерно 80 г сахарного песка 80 г сметаны шоколадная стружка по вкусу Приготовление: Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку. Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках. Приятного чаепития!
Таких чебуреков вы точно не пробовали. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука — 450 г; сахар — 50 г; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ст.л.; йогурт — 125 г; растительное масло — 60 мл; яйца — 2 шт.; апельсиновая корка. Для начинки: рикотта — 250 г; шоколадная крошка; сахарная пудра — 1 ст.л. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, соль и апельсиновую корку, взбиваем. Вливаем в яичную смесь йогурт и растительное масло, продолжаем смешивать. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для начинки стоит соединить рикотту с шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На одну ч
Ингредиенты : Для теста : 1 яйцо; 3 ст.л. муки; 2 ст.л. сметаны Для начинки : помидоры; ветчина; салями; сыр (И все что завалилось у вас в холодильнике ) Для соуса :кетчуп и майонез Ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем на предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты ! Выкладываем соус, начинку, накрываем крышкой и выпекаем до готовности ещё 3 минуты ,чтобы расплавился сыр Приятного аппетита!
Тесто: - молоко 1л. - мука 400гр. - яйца 2шт. - растительное масло 4ст.л. - соль 1ч.л. - сахар 4ч.л. - дрожжи сухие 5-6гр. Молоко прогреть до комнатной температуры (в холодном молоке дрожжи не растворятся, а в горячем потеряют свои свойства), добавить все ингредиенты, поставить в тёплое место на 30-35мин. Перемешать тесто венчиком и выпекать на среднем огне (если тесто слишком густое разбавьте немного молоком, ну и наоборот). Данный рецепт является базовым, все зависит от качества муки и предпочтений к сладости блинов, также при приготовлении можно РАЗДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ количество ингредиентов, получится около 16 блинов на сковороде 22. Приятного аппетита!
БИСКВИТ (форма 16 см): 100 г муки 20 г кокосовой стружки 120 г тертой моркови (3 средних моркови) 70 г коричневого сахара 2 яйца 60 г масла (выбирайте безвкусное, я использовала масло авокадо) чайная ложка специй имбиря чайная ложка разрыхлителя 1. Яйца взбить с сахаром, взбивать около 4 минут. 2. Влейте масло и еще раз взбейте. 3. Муку просеять с разрыхлителем и частями смешать в жидкую массу. 4. Добавьте мелко натертую морковь и кокосовую стружку. 5. Полученную массу выложите в форму для запекания и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов в духовке. КРЕМ: 300 г творога 100 г сгущенки 100 г сливок (может понадобиться больше, если крем слишк
Рецепт для формы 20х20см ИНГРЕДИЕНТЫ: -300 г турецкого печенья -750 мл молока -2 ванильных пудинга -5 ложек сахара -1 ванильный сахар -150 г сливочного масла -50 г сахарной пудры -2 пакетика взбитых продуктов сливки -молоко для взбитых сливок по инструкции - 400г замороженных фруктов по желанию (я использовала вишню) - 2 столовые ложки каши. густота – 100 мл вода – 2 ст. сахар. Приготовление: Сварить пудинг с молоком и сахаром, накрыть прозрачной фольгой, чтобы не образовывалась корочка, и остудить. Замороженные фрукты вместе с 2-3 столовыми ложками сахара поставьте на огонь. Смесь смешать с водой и добавить к вишне, варить до загустения и закипания. Снимите с огня, измельчит
Ингредиенты: Печень куриная-600 гр Морковь-2 шт Лук-1 шт Сметана-300 гр Соль, перец по вкусу Приготовление: Куриную печень промойте и обсушите. Морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета. Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами. Обжарьте в той же сковороде морковь c луком минут 5. Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой. Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу. Ингредиенты: Белок: 200 г Сахарная пудра/сахар: 200 г Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха) Крахмал: 15 г (лучше кукурузный) Ореховый крем муслин: Сливки 33%: 200 г Сахар: 80 г Желток: 50 г Кукурузный крахмал: 15 г Сливочное масло 82.5%: 200 г Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине) По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера Приготовление: Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга Просеиваем муку (или добавляем молотый орех)
Комментарии 5