Друзья, хотим с вами поделиться информацией о нашем способе отжима и подробнее раскрыть некоторые секреты нашего ремесла!
☝Итак: почему же мы выбрали именно такой способ отжима масла?
Отжим в ясеневом бочонке позволяет сохранить масло максимально натуральным, точнее даже неизменным по своей структуре и пользе. Продукт может оказывать как лечебные свойства , так и обладать неподдельным, настоящим вкусом орехов и семян. Масло отжатое без контакта с металлом (при температуре не превышающей 22 градуса) сохраняет свою первозданную молекулярную структуру и позволяет усваивать все необходимые жирные кислоты, от нехватки которых часто страдает организм !
☝Давление на семя происходит гидравлическим путем с помощью домкрата мощностью в 30-50 тонн, что не позволяет нагревать семя при отжиме! Ясеневый бочонок способен выдерживать большое давление , благодаря чему масло отделяется не касаясь металлических частей, это очень важно для сохранения масла в свежем виде без заражения ненужными молекулами!
☝Сам процесс достаточно трудоемкий, отжим культур в среднем составляет 2-4 часа. Фильтром для масла служат мешочки из ткани, которые применяются свежие под каждую культуру! Примерный выход из сырья 20-35%!
☝Семена и орехи у нас всегда высокого качества, этому уделяем большое внимание, ведь конечный вкус продукта напрямую зависит этого! Приобретенное сырье расфасовано в мешках которые обеспечиваю воздухопроницаемость, что даёт дышать и оставаться культурам свежими при их длительном хранении!
☝Все это ведет к тому, что масло полученное таким путем требует намного больше времени, внимания, заботы и физического труда , чем продукт отжатый металлическими шнеками, но это единственный способ получить масло которое будет настоящим, полезным и лечебным! Так как масло имеет не слишком большой срок годности, мы давим только под заказ, хоть и технология позволяет сохранять полезные свойства максимально долго, на сколько это возможно!
Немного о маслах 👇
☝Льняное масло не должно горчить, возможен только легкий вкус горькой травы, но никак не прогорклый вкус от которого хочется все немедленно запить. Лен самая требовательная культура, масло которой имеет срок хранения 2 месяца, но это не значит что продукт будет непригодный после этого срока, однако мы рекомендуем употребить его примерно за этот период ! Продлить срок хранения может заморозка - это не меняет свойства масла при его дальнейшем размораживании, так же можно положить в него 2 лавровых листа или 1 ч. л. морской соли
☝Кунжутное масло имеет свойство кристаллизоваться при низких температурах , так же может появляться осадок белого или иногда темно-желтого цвета, что вполне нормально, настоящее масло кунжута - это густой продукт, который лучше взболтать для однородности при употреблении
☝Подсолнечное масло практически не имеет запаха, обусловлено тем, что нет нагрева при отжиме и соответственно аромат едва уловим. Если подсолнечное масла имеет сильный запах, то это это масло из жареной семечки!
💥Наше ремесло - это творческий процесс который мы делаем с любовью и вкладываем часть свое души в каждую отжатую бутылочку! Масло изготовленное с душой оставляет позитивную энергетику которая так же влияет на усвояемость, ведь чем меньше манипуляций происходит при изготовлении подаренного нам природой продукта, тем больше пользы и заряда энергии мы из него получаем, но эта отдельная тема, которая требует отдельного изложения!
💖Наша цель - создавать полезный и максимально натуральный продукт который будет приносить не только пользу но и осознанность окружающим в их выборе!
Славянская ЗдРАва - ЗОЛОТОЙ ОБЕРЕГ Вашего Здоровья! 🙏💖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев