🔴Марафон «Иммунитет, кишечник и вирусы» Крепкий иммунитет должен быть у каждого, чтобы противостоять разным вирусам, инфекциям и другим болячкам. Особенно сейчас, когда все вокруг болеют. Что для этого нужно сделать, читайте на картинках и присоединяйтесь к гастро-марафону «Иммунитет, кишечник и вирусы». Для этого переходите по ссылке - https://gastro.getcourse.ru/gastromarafon9
🔴Врачи сказали: ну наконец-то Вопрос питания и диеты является проблемой для врачей. Когда ты работаешь врачом, то обязательно должен спросить про все симптомы, выяснить все причины, проверить все обследования, рассказать об этом человек, назначить лечение. И на обсуждение питания просто не остается времени! Ведь когда ты спросишь человека, а что он есть, то получишь разговор на 15-30 минут, но в итоге не получишь никакой конкретики! Многие врачи избегают разговоров про питание или используют готовый листочек, на котором кратко расписана диета. К сожалению, такой подход быстрый, но не самый эффективный, мягко говоря. И я в первую очередь для себя и своей работы в клинике пытался решить это
🔴Сколько стоят здоровые какашки? Наверное, доктор сошел с ума, подумали вы? Но возвращаясь к реальности надо ориентироваться на то, сколько и какой еды будет потрачено, чтобы нормально сходить в туалет. Ведь в стоимость еды включена и стоимость какашек. Ну, раз от питания много чего зависит, то разная еда по-разному выглядит в туалете. 💩Человек должен ходить в туалет 1 раз в сутки, при условии, что он нормально питается и у него нет проблем с кишечником. Иногда проблемы этим важным органом в разы увеличивают стоимость какашек. Среднее количество кала за сутки около 150-200 г. Все это возможно, если человек съедает примерно 25-30 г в сутки. Это нормальное количество клетчатки для взрослог
  • Класс
🔴Хватит ли ферментов? Спаси поджелудочную Многие страдают несварением от проблем с ферментами. Ферменты выделяет поджелудочная железа. Ей вредят известные вредные привычки - алкоголь и никотин. Но мало кто знает, что алкоголь делает ферменты более густыми, а жирная закуска требует их большего количества, это приводит к тому, что поджелудочная пыжится, а выделить ферменты не может и взрывается, что мы называем панкреатитом. 👉Кроме вредных привычек есть еще много причин для панкреатита: это иммунные нарушения и избыток иммуноглобулинов, некоторые антибиотики, проблемы желчного пузыря или кишечника, и многое другое. Надо знать, что поджелудочная очень мощный орган. Она может выделять около
🔴Просто кость широкая «У меня нет лишнего веса, у меня просто широкая кость», - частое оправдание проблемы лишнего веса. Попробуем разобраться, как влияет «широкая кость» на вес. 😢На самом деле, рентген не оставляет места для мифов. У людей с лишним весом на рентгене видны такие же тонкие кости, как и у худых. Так что «широкая кость» не может быть оправданием дополнительных килограммов. Исследования показывают, что у людей с избыточным весом кости действительно становятся толще в тех местах, где могут сломаться. Так наш организм защищает себя от возможных повреждений. Кости людей с избыточным весом утолщаться в ответ на повышенную нагрузку. Это явление называется адаптацией костной тка
🔴Сок без сахара и без обмана В мире, где все больше людей стремиться к здоровому образу жизни, выбор правильных продуктов становится все более важным. Одним из таких продуктов является сок 🥤🧃, который может быть как полезным, так и скрывать опасности для нашего организма. Наверняка большинство согласится, что настоящие соки – это те, которые мы выжимаем сами🍏🍊🍎. Они будут содержать полезные витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье организма. А вот покупные соки🧃 часто далеки от натуральности. Чтобы увеличить срок хранения и улучшить внешний вид, производители подвергают их длительной обработке🏭: нагревают, осветляют, фильтруют, концентрируют, корр
🔴Спалил пищевод Баретта Изжога – знакомое многим состояние, когда кислота из желудка поднимается обратно в пищевод, вызывая неприятное ощущение жжения за грудиной. В большинстве случаев эпизодическая изжога не представляет серьезной угрозы для здоровья, но, если она начинает беспокоить вас регулярно, это может быть признаком рефлюксной болезни или гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭРБ). При ГЭРБ кислое содержимое желудка постоянно забрасывается в пищевод, вызывая повреждение его слизистой оболочки. В результате пищевод воспаляется, могут даже образоваться язвы 😱. Некоторые люди обращаются к врачам за лечением, в то время как другие игнорируют проблему, полагая, что "само пройдет".🙈 Вероя
🔴Экологичная желчь: ни капли мимо! Наш организм тщательно настроен на сохранение и эффективное использование ресурсов, одним из которых является желчь. Желчь играет ключевую роль в пищеварении и очищении организма. Но как желчь становится экологичной, если она "мыло и помойка"? Желчь является своеобразным "моющим средством" для организма, помогая переваривать жиры и удалять токсины. Однако, при нарушениях в работе печени или желчных путях, состав желчи изменяется. Желчь становится густой и плохо течет. Это может привести к желчнокаменной болезни или дисфункции желчного пузыря. 🙀Надо помнить, что желчь - это "помойка" печени, куда выбрасываются лишние или вредные вещества из организма.
  • Класс
🔴Синдром горящего рта Синдром горящего рта (burning mouth syndrome, BMS) - это состояние, при котором человек испытывает неприятные ощущения ожога, кислоты, желчи, покалывания, жжение, зуда или боли в полости рта, области языка или губ без видимых изменений или повреждений. Симптомы могут варьироваться от легких до интенсивных: некоторые люди испытывают только легкое жжение, в то время как другие - сильную боль и дискомфорт.  Ощущения могут быть постоянными или временными, чаще всего возникают в языке, губах, на внутренних сторонах щек или нёбе. Конечно они усиливаются при приеме пищи или после еды. 🔥Принято связывать кислоту во рту с забросом кислоты, а горечь - с забросом желчи. Однак
🔴Почему овощи — тоже сахар? Многие из нас привыкли считать овощи полезными и низкокалорийными продуктами, но мало кто задумывается о том, что в них также содержатся углеводы, которые являются сахарами с химической точки зрения. На самом деле понятие сахара намного шире чем то, как мы привыкли о нем думать в повседневной жизни. Химики называют сахаридами все углеводы, потому что исторически «сладость» была главным признаком, по которому вещество относили к этой группе. Однако определенно сладкий вкус имеют лишь простые сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза (она же обычный столовый сахар), мальтоза, лактоза. И сладость у них разная. Допустим, если принять сладость сахарозы за 100 баллов, то
  • Класс
Показать ещё