А вы покупаете мытые овощи или грязные? 🤪 #этопросто #евгенияполевская #рецепты #овощи #покупки
    12 комментариев
    54 класса
    Как приготовить самую вкусную ОКРОШКУ? Я окрошку признаю только на кефире или айране. Расскажите, как Вы готовите окрошку? Поделитесь своим вариантом приготовления в комментариях. Я уверена, что будет очень много интересных и вкусных идей от вас! )) Мой сегодняшний вариант окрошки - на айране. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций): колбаса варёная докторская - 200 г яйца варёные - 2 шт. огурцы - 2 шт. редис красный - 4-5 шт. зелень (укроп, лук) - 70 г кефир (3,2 %) - 1 литр вода минеральная с газом - 400 мл соль - по вкусу сметана - для подачи Для приготовления летнего супа нам понадобятся – редис (у меня белый), свежие огурцы, 2 варёных яйца, а также докторская колбаса. Колбасу нарезаем на кубики. Пересыпаем её в кастрюлю. 2 свежих огурца нарезаем тоже кубиками. ✔️ По поводу картофеля – его также можно добавить в окрошку. Сегодня мне захотелось более лёгкий вариант, поэтому делаю без неё. Редис нарезаем на маленькие кусочки, берите 4-5 штучек. Редис также пересыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. ✔️Вообще, состав окрошки у всех почти одинаковый – единственное вместо колбасы можно положить мясо – курицу, говядину или индейку. Нарезаем яйца. Яйца после варки обязательно заливайте холодной водой, чтобы они хорошо очищались. Зелень измельчаем. У меня укроп и зелёный лук. Зелени должно быть много – это залог вкусной и ароматной окрошки. Теперь давайте приготовим айран. 1 литр кефира жирностью 3,2 % переливаем в ёмкость подходящего размера, к нему вливаем 400 мл минеральной воды, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливаем наши ингредиенты. По вкусу домашний айран получается точно такой же, как покупной. Наша окрошка готова! Ставим её в холодильник на 20-30 минут настояться и охладиться. Я очень рекомендую сегодня же приготовить этот вкуснейший летний суп! 👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
    67 комментариев
    151 класс
    СРОК ХРАНЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ Открытую упаковку сухих дрожжей храните: • В герметичном контейнере • В прохладной и сухой среде (5-10°C) • Вдали от света и воздуха. ✔️ Можно положить в дверцу холодильника и хранить в таких условиях до полугода. Открытую упаковку свежих дрожжей храните в холодильнике до 2 недель. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить их порчу: • Держите их в прохладном месте - идеальная температура для хранения свежих дрожжей составляет от 0 до 4°C. • Используйте герметичный контейнер - поместите дрожжи в герметичный контейнер, чтобы предотвратить попадание воздуха и влаги. • Оберните их в пищевую пленку или пергаментную бумагу - это поможет предотвратить высыхание дрожжей. • Не допускайте попадания влаги - влажность может привести к порче дрожжей. Убедитесь, что контейнер сухой, а дрожжи не намокают. • Держите их вдали от света - свет может повредить дрожжи, поэтому храните их в темном месте. ✔️Советы по продлению срока хранения: • По возможности разделите дрожжи на более мелкие порции, чтобы избежать многократного открывания упаковки. • Если вы планируете использовать свежие дрожжи в течение нескольких дней, их можно хранить при комнатной температуре. Однако не оставляйте их при комнатной температуре более чем на 24 часа. • Чтобы продлить срок хранения до 6 месяцев, можно заморозить свежие дрожжи. Разделите дрожжи на более мелкие порции и плотно заверните каждую порцию в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Поместите порции в герметичный контейнер и заморозьте. Перед использованием разморозьте дрожжи в холодильнике, оставив их на ночь. Если материал был для вас полезен - поставьте лайк 👍 😘
    3 комментария
    60 классов
    Предлагаю вам рецепт необычного кулича – шоколадного! Очень-очень вкусного и ароматного!
    21 комментарий
    144 класса
    Это простое печенье, которое готовится не больше 20 минут. Получается неожиданно вкусным, нежным и мягким. Из указанного количества продуктов получается 17 небольших печенек. ИНГРЕДИЕНТЫ (выход - 17 шт.): мука - 240 г разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - 80 г сметана - 3 ст.л. желток - 1 шт. соль - щепотка К желтку добавляем щепотку соли, 80 г сахара и 3 ст.л. сметаны. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Сметану можно брать любой жирностью (я взяла 20%). 240 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем и начинаем частями добавлять в сметанно-желтковую смесь. Замешиваем тесто руками. Как только вся мука вмешается, перекладываем тесто на стол и продолжаем с ним работать. Мы должны получить однородный эластичный комок, который не должен прилипать к рукам. Теперь тесто скатываем в «колбаску» диаметром 3-4 см. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см. И чтобы печенюшки были красивыми я решила на них сделать рисунок. Берём молоточек для отбивания мяса и немного надавливая, приплющиваем тесто и получаем отпечаток. Тоже самое проделываем и со всеми заготовками. Ставим сковороду на плиту и хорошо её нагреваем. Уменьшаем огонь, выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Жарим на самом маленьком огне. Печенье в горячем состоянии будет мягкое, это нормально, не передерживайте его. Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой. Быстрое домашнее печенье готово. Пробуйте приготовить, пишите комментарии, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх 😘 #печенье #кчаю #быстраявыпечка #бездуховки #выпечка #простоепеченье #этопросто #евгенияполевская
    4 комментария
    67 классов
    Яйца с сушеной зеленью это вкусно?) Хочется яичницу, а зелень только сушеная есть - укроп и петрушка
    5 комментариев
    12 классов
    Что для вас настоящий плов? Как отличить рисовую кашу от плова? Предлагаю вам… Что для вас настоящий плов? Как отличить рисовую кашу от плова? Предлагаю вам для начала мой рецепт плова с говядиной, а уже после прочтения рецепта, давайте обсудим самые волнующие вопросы. Жду вас внизу в комментариях 👇 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Говядина (мякоть) - 400 г ✔️Рис - 400 г ✔️Лук - 1 шт. ✔️Морковь - 1 шт. (Большая) ✔️Приправа для плова - по вкусу (я положила 4 ст.л. ) ✔️Перец черный молотый - по вкусу ✔️Растительное масло - для жарки ✔️Чеснок - 1 головка ✔️ Вода 1️⃣ Говядину нарезаем на маленькие кусочки. 📌 Мне нравится, когда мясо нарезано соломкой. 2️⃣ Выкладываем говядину в разогретое масло и обжариваем на среднем огне. 3️⃣ Через 2 минуты добавляем лук, нарезанный на кубики. Обжариваем в течение нескольких минут. 📌 Лук в плове ощущаться не должен, поэтому и нарезаем его именно таким образом. 4️⃣ Морковь нарезаем на кубики или соломкой. 📌 Не натираем её на тёрке, она должна хорошо чувствоваться в плове. 5️⃣ Перекладываем к мясу и луку и обжариваем до полуготовности моркови. 6️⃣ Теперь высыпаем на мясо с овощами 3 ст.л. специй для плова, добавляем по вкусу черный молотый перец, засыпаем хорошо промытый рис. 📌 Рис в плове должен быть рассыпчатым, т.е. зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу, поэтому берите длиннозерный рис – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким. 7️⃣ Разравниваем его ровным слоем и заливаем водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см. Сверху равномерно высыпаем ещё 1 ст.л. специй, а также раскладываем по всему рису несколько зубчиков чеснока. 📌 Можно чеснок не очищать, а вставить в центр целой головкой, срезав верхнюю часть. 8️⃣ Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим плов на слабом огне до готовности риса (20-25 минут). 📌 И уже в самом конце плов можно перемешать. ❗️Хочу обратить ваше внимание, что вкус плова напрямую зависит от специй и мяса. ❗️Если плов готовлю в казане на мангале, то мясо нарезаю на крупные кусочки. Можно брать свинину на кости. ❗️Для меня главное отличие настоящего плова от каши - это рис. Повторюсь, что он должен быть рассыпчатым и не должен слипаться. Приятного аппетита! 😘 А как вы готовите плов? Какие специи используете и какое кладёте мясо? 😉 Какой покупаете рис для плова? Пишите, жду ваши обсуждения с нетерпением 👇
    258 комментариев
    1K классов
    Я давно не покупаю хлеб: новый идеальный рецепт быстрого хлеба/батона Сегодня будем печь вкуснейший, румяный, домашний батон. Поверьте, мне на слово – это совсем не сложно, ингредиенты нужны самые обычные. Из батона такой формы можно делать бутерброды, подавать его на завтрак, обед и ужин. После прочтения рецепта вам сразу захочется его приготовить! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В муку добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей и соединяем сухие ингредиенты. Теперь выливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и 200 мл тёплого молока. Начинаем замешивать тесто.
    122 комментария
    1.8K классов
    Воздушный, лёгкий, сладкий, нежный… Сколько всего можно про него сказать. Это приятное тёплое воспоминание из детства, которое сегодня можно с лёгкостью воплотить на своей кухне. Предлагаю вам рецепт одного из самых любимых тортов «Птичье молоко». ✅ Текстовый формат рецепта на моём канале "Это просто" в Дзен - https://zen.me/btS4xxx2 ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20 см): Корж: желток - 4 шт. сахар - 70 г масло сливочное - 70 г мука - 100 г разрыхлитель - 0,5 ч.л. Суфле: белок - 4 шт. масло сливочное - 100 г сгущённое молоко - 50 г сахар - 270 г вода - 100 мл агар-агар - 7 г Глазурь: шоколад тёмный (70 % какао) - 70 г сливки (33%) - 70 мл Высота торта - 5 см Диаметр - 20 см Вес - 900 г
    3 комментария
    95 классов
    👉 Подробный рецепт приготовления смотрите здесь https://youtu.be/ikc0vflRUX8?si=JR1CVgkWWSyhxWef ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: яйца - 4 шт. молоко - 250 мл сливочное масло - 125 г сметана (15-20 %) - 250 г сахар - 220 г соль - о,5 ч.л. ванилин - 1 пакетик (1,5 г) цедра 1 лимона дрожжи сухие - 8 г (свежие - 25 г) мука - 800 г изюм - 200 г Глазурь: белок - 2 шт. сахар - 100 г соль - щепотка лимонный сок - несколько капель Это самый простой рецепт кулича, который остаётся на протяжении нескольких дней мягким и свежим. Готовлю его на молоке и сметане. Сметану берите жирностью 15-20%. Молоко используйте тёплое, не горячее! Тесто расстаивайте при температуре не выше 40°С. Именно во время ферментации и расстойки в тесте происходят важнейшие процессы, которые будут влиять на текстуру и вкус готовых куличей. Куличи выпекаем при стандартном режиме верх-низ, без конвекции. Остужаем, накрыв тонким полотенцем и покрываем глазурью только полностью остывшие куличи. Пеките, не пожалеете! Куличи мягкие, в меру сладкие, ароматные и очень вкусные! А главное простой рецепт – без заморочек!
    41 комментарий
    476 классов
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Предлагаю вам рецепт необычного кулича – шоколадного! Очень-очень вкусного и ароматного!

"Пожалуйста скажите а можно хранить эклеры без крема на несколько дней? А если возможно то сколько..

Показать ещё