Что испечь на Пасху вместо куличей? Я могу вам предложить рецепт пасхального венка. Тесто получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. А сам венок - это произведение искусства 😍 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • молоко - 300 мл • дрожжи сухие - 6 г • сахар - 60 г • соль - 1/3 ч.л. • мёд - 50 г • яйцо - 1 шт. • цедра одного лимона • мука - 500-520 г • сливочное масло - 50 г ✔️Для смазывания: • желток - 1 шт. • молоко - 1 ст.л. ✔️Для посыпки: • мак - 1 ст.л. ❗Венок можно украсить - в центр поставить кулич или положить крашеные яйца. Такой простой пирог украсит ваш пасхальный стол и разнообразит чаепитие! ✅ Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Пасхальный венок  🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Пасхальный венок  👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
    42 комментария
    541 класс
    Заливаю яблоки тестом и выпекаю: простой пирог с сочной начинкой внутри На выходных предлагаю испечь вкусный, нежный яблочный пирог. Он прост в приготовлении, получается сочным, мягким, бисквит воздушным и в разрезе выглядит, как пирожные с яблочной прослойкой. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Давайте начнём с начинки. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Я взяла 4 яблока, потому что они у меня очень крупные, средних понадобится 7-8 шт.
    40 комментариев
    1K классов
    Чиабатту из "Пятёрочки" теперь сможет испечь каждая хозяйка 😉 #этопросто #евгенияполевская #рецепты #выпечка #чиабатта
    8 комментариев
    160 классов
    Печенье «Серпантин» такое красивое, а готовится совсем просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 500 г кефир - 150 мл масло сливочное (мягкое) - 150 г яйцо - 1 шт. сахар - 200 г разрыхлитель - 10 г какао - 15 г ванилин - щепотка соль - щепотка Раскатываем ванильное и шоколадное тесто и кладём один на один. Сверху можно положить плёнку или ещё лист бумаги и скалкой, слегка надавливая, как бы приклеить 2 вида теста друг с другом. Теперь сворачиваем тесто в рулет и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Когда тесто хорошо охладилось, нарезаем его острым ножом на кружочки толщиной 1 см. Выпекаем печенье при 180°С 18 минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём. Печенье мягкое, вкусное, ароматное, в общем то, что нужно к кружечке чая. Пробуйте и подписывайтесь на канал – со мной очень вкусно! #печенье #рецептпеченья #вкусноепеченье #печеньесерпантин #домашнеепеченье #песочноепеченье #этопросто #евгенияполевская
    61 комментарий
    664 класса
    Как я крашу пасхальные яйца
    10 комментариев
    184 класса
    Три главные ошибки при приготовлении куличей ❌ Несоблюдение температурных режимов ✔️ слишком горячее молоко при смешивании ингредиентов ✔️ высокая температура расстойки ❗именно во время ферментации и расстойки в тесте происходят важнейшие процессы, которые будут влиять на текстуру и вкус готовых куличей ❌ использование сухих дрожжей вместо живых - да, это скорее не ошибка, а мой совет. Я тоже раньше пекла с добавлением сухих дрожжей, но, друзья, поверьте мне, с живыми вы получите те куличи, которые ждёте! Их текстура, нежность, воздушность и свежесть необыкновенны. ❌ не снимайте бумажные формы раньше времени А если вы хотите узнать ещё больше секретов приготовления вкуснейших куличей и их рецепты - подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить 😉
    16 комментариев
    181 класс
    Как приготовить нежное и воздушное сдобное тесто, как формовать, чтобы начинка не вытекала - готовлю пирог с повидлом
    18 комментариев
    274 класса
    Этот рецепт из старой тетрадки Предлагаю приготовить торт "Три стакана… Этот рецепт из старой тетрадки Предлагаю приготовить торт "Три стакана": готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом маминого торта с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз! ✅ Ингредиенты: ⭐️ Тесто: ✔сахар - 1 стакан ✔кефир (2,5 %) - 1 стакан ✔мука - 1 стакан ✔соль - щепотка ✔сода - 1 ч.л. ✔какао - 1 ст.л. ✔яйцо - 1 шт. ✔растительное масло - 3 ст.л. ⭐️ Крем: ✔сливочное масло - 250 г ✔сгущённое молоко - 250 мл ⭐️ Начинка: ✔банан - 1 шт ⭐️ Декор: ✔шоколадная посыпка ✔кокосовая стружка ❗ Стакан на 200 г 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Торт "Три стакана" 👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
    85 комментариев
    1.4K классов
    Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль
    54 комментария
    696 классов
    Самый простой пирог без весов, без миксера, влажный, вкусный, ароматный, в… Самый простой пирог без весов, без миксера, влажный, вкусный, ароматный, в общем, пирог «палочка-выручалочка» Я подаю пирог порционно, разрезав его на 8 кусочков. А уже после присыпаю сверху сахарной пудрой. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • яйца - 3 шт. • соль - щепотка • сахар - 3 ст.л. • растительное масло - 3 ст.л. • сметана - 3 ст.л. • манная крупа - 3 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - 3+3 ст.л. • банан - 1 шт. 👩‍🍳 По желанию в пирог можно добавить банан, нарезанный на кусочки, яблоко, изюм, вяленую вишню или любые ягоды по сезону. ❗Диаметр моей формы 20 см, можно взять 16-18 см, пирог получится выше, но с небольшой шапочкой сверху. 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 пирог "Три ложки"
    97 комментариев
    2.1K класса
Пеку куличи сама уже 10 лет, раскрываю секреты приготовления (куличи получатся с первого раза, даже
Я раскрываю секреты идеального кулича накануне праздиника Светлой Пасхи
Самый Быстрый рецепт: Нежное тесто для пирожков на кефире, сегодня готовлю пирожки с картошкой
06:03
пирожки с картошкой
2 637 просмотров
Какой ингредиент добавляется в традиционный пасхальный хлеб "кулич" для придания ему аромата и вкуса?
Результаты после участия
  • Класс
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль
Какой салат вы чаще всего готовите на Пасху на праздничный стол?
Результаты после участия
  • Класс
Пасхальный кулич с изюмом. Раскрываю главные секреты идеальной сдобы.
Показать ещё