ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА "ЦАРСКАЯ" - Самая правильная 👍 ( И очень вкусная 😋)
Это не совсем классический рецепт творожной заварной «Царской» Пасхи. Но получается очень вкусно, нежно, с лёгким ягодным оттенком. Приготовление пасхи очень простое и не займёт много времени вашего активного участия в процессе приготовления. Такая творожная пасха напоминает на вкус глазированные творожные сырки.
В кастрюлю высыпаем сахар, выкладываем творог, сметану, размягченное сливочное масло, добавляем яйца и перемешиваем до абсолютно однородного состояния.
Если творог домашний или просто комочками, лучше пробить смесь погружным блендером.
Ставим кастрюлю на плиту, и на самом маленьком огне доводим массу до первого "Булька". Кипятить нельзя!
Остужаем творожную массу на холодной водяной бане, а затем в холодильнике.
Добавляем в остывшую творожную массу ягодное желе. У меня домашнее, малиновое. Можно купить ягодное желе в магазине.
Ставим форму для пасхи в чашу и выстилаем форму МОКРОЙ марлей, сложенной в несколько слоев.
Выкладываем хорошо остывшую творожную массу в форму. У меня творожной массы вышло ровно на две формы.
Накрываем массу концами марли и ставим сверху груз. Убираем конструкцию в холодильник на 12 часов (можно на сутки), чтобы из творожной массы полностью отошла сыворотка.
Сыворотку переодически выливаем.
Теперь переворачиваем творожную Пасху на блюдо, убираем марлю и украшаем Пасху.
Я украшают готовыми кондитерскими украшениями для тортов и куличей
РЕЦЕПТ:
500 г мелко зернистого творога
100 г сметаны
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
150 г готового ягодного желе ( 80 г ягодного пюре + 50 г сахара)
очень жду ваши отзывы, понравился или нет вам рецепт такой творожной заварной Пасхи
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии .
Спасибо огромное за поддержку
Всем приятного аппетита! А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии . Спасибо огромное за поддержку
Статья автора «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» в Дзене ✍: Вы не задумывались о том, что наши дети замечательные психологи, к тому же, очень внимательные и...
Комментарии 5
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии .
Спасибо огромное за поддержку