Оба рецепта достойны вашего внимания! Причём один рецепт, можно сказать, является продолжением другого. В обоих случаях скумбрия получается невероятно вкусная и нежная. И первым у нас будет горячее блюдо, а второе - закуска.
Итак начнём. Сразу сделаем соус (маринад) для рыбы. В чаше смешиваем майонез, горчицу, растительное масло, сок лимона, соль и перец. По желанию мужа добавить горчицу в зёрнах, получится ещё вкуснее.
Подготавливаем скумбрию: чистим от внутренностей, моем, обсушиваем бумажным полотенцем Как следует обмазываем этим соусом рыбу Форму выкладываем фольгой, которую смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем рыбу.
Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. И вот такая невероятно вкусная рыбка, без всяких заморочек, нас получилась.
Но из этой рыбы можно очень быстро сделать не менее вкусную закуску. Я специально запекаю больше рыбы, чтобы половину съесть сразу, а из другой половины сделать закуску.
Итак, закуска - пашет. Обжариваем одну луковицу и несколько зубчиков чеснока на сливочном масле до золотистого цвета. Удаляем из рыбы все кости.
Измельчаем рыбу с помощью вилки. Теперь солим, перчим по вкусу рыбу и добавляем к ней горчицу и сметану. По желанию в сметану можно добавить немного творожного сыра - тоже будет очень вкусно. Других специй я не добавляю, чтобы не забить вкус рыбы Выкладываем сюда же обжаренный лук с чесноком и всё хорошо перемешиваем.
Наш паштет готов. Осталось его охладить и можно делать бутерброды.
РЕЦЕПТ паштета из скумбрии: Скумбрия - 1 шт (350 г) Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 20 г Сметана - 1 ст ложка (30 г) Горчица столовая - 0,5 ч ложки Соль, перец - по вкусу Можно добавить немного творожного сыра и укроп
Всем приятного аппетита! А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии . Спасибо огромное за поддержку
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Всем приятного аппетита! А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии . Спасибо огромное за поддержку
Статья автора «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» в Дзене ✍: Вы не задумывались о том, что наши дети замечательные психологи, к тому же, очень внимательные и...
Комментарии 2
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии .
Спасибо огромное за поддержку