Аччик-чучук - самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подают к плову.
Так называют его в Ташкенте, а в Ферганской долине - это "Шакароб". Помидорный салат ничем не заправляется, так как очень сочный, буквально тонет в помидорном соке, что и заменяет любую заправку.
Очень хорошо подходит к мясным блюдам как приправа.
Особенностью салата "Аччик-чучук" является его тончайшая нарезка, для чего нужно иметь очень острый нож, чтобы ломтики получались прозрачными.
И конечно же, этот салат готовится из грунтовых помидоров, сочных и сладких.
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец стручковый - по вкусу
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Для салат Шакароб (Аччик-чучук) нужен самый скромный набор ингредиентов
1️⃣В салатную емкость тонко нарезать помидоры. Это всегда делается на весу, чтобы сок, стекающий с помидоров, сразу попадал в тарелку, а не обмывал досточку для нарезки.
Ломтики срезаются прозрачными.
Тупым ножом не получится так нарезать.
2️⃣Точно так же тонко нарезается лук. Не кольцами, не полукольцами, а такой тоненькой соломкой. Если лук красный, то это еще лучше. А если попался лук очень ядреный, то его можно отдельно нарезать и промыть водой.
3️⃣Обязательным ингредиентом салата "Шакароб" является стручковый перец, острый и жгучий.
Не черный, не душистый, а именно стручковый.
Можно заменить только молотым красным. Перец тоже нарезать тончайшими колечками.
Чтобы облагородить вкус, можно нарезать в салат базилик или кинзу.
Кто любит - добавляйте.
Хорошенько перемешать салат и хорошо посолить. Вкус салата Шакароб (Аччик-чучук) должен получиться кисловато-сладко-соленым.
Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Живое общение с моей обратной связью!
Полезные советы для снижения веса!
Подборки физических нагрузок!
Ежедневные ПП-рецепты!
Марафоны стройности!
Разбор твоих приёмов пищи!
Реальные результаты! Приходите по ссылке
https://chat.whatsapp.com/DEbXFNQynfk0oWViz4YkLQ