• яйцо – 2 шт. • манка – 1/2 ст. • сахар – 3 ст. л. • клюква (любые замороженные ягоды) – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. 4. Поставить в холодильник на 1 час.
• куриная грудка – 2 шт. • укроп – 30 г. • мука и крахмал – по 2 ст. л. • сметана – 3 ст. л. • яйцо – 1 шт. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, укроп тоже мелко порезать. 2. Смешать все ингредиенты добавить специи по вкусу ,оставить на полчаса. 3. Влажными руками сформируйте котлеты и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. #Детскоеменю
• печенье (песочное) – 60 г. • молоко – 30 г. • творожный сыр – 50г. • банан – 1 шт.
Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку в блендере и смешать с молоком. 2. Полученную массу выложить тонким слоем на пищевую плёнку, сверху выложить творожный сыр и банан. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов. #Детскоеменю
• молоко – 220 мл. • рис – 3 ст. л. • желток – 1 шт. • сахар, соль – по вкусу • груша – 1/4 шт.
Приготовление: 1. В кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20 (после закипания), охладить. 2. Добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком – все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями. 3. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. #Детскоеменю
• мука – сколько возьмет тесто • яйцо – 6 шт. • сахар – 1 ст. л. • сода гашеная – 1 ст. л. • соль – 1/2 ст. л. • подсолнечное масло – 1 л. • сахарная пудра
Приготовление: 1. Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. 2. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. 3. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. 4. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. 5. Во время жаренья
Комментарии 1