• мука – сколько возьмет тесто • яйцо – 6 шт. • сахар – 1 ст. л. • сода гашеная – 1 ст. л. • соль – 1/2 ст. л. • подсолнечное масло – 1 л. • сахарная пудра
Приготовление: 1. Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. 2. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. 3. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. 4. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. 5. Во время жаренья
• банан – 1 шт. • биолакт «Тёма» – 1 шт. • шпинат – 1 пучок • мята – 1 веточка • мёд – 1 ст. л. • вода – 0.4 л.
Приготовление: 1. Почистите банан и разломайте его на небольшие кусочки. 2. Отделите листья шпината и мяты от веточек. 3. Добавьте в блендер кусочки банана, листья шпината и мяты, а также столовую ложку мёда, воду и биолакт «Тёма». Смешайте все ингредиенты. 4. Перелейте получившийся смузи в стакан и украсьте любимыми ягодами.
• мука пшеничная – 2 ст. • сахар – 0,5 cт. • сливочное масло– 125 г. • яйцo – 1 шт. • cодa пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление: 1. Яйцо взбивaем с сахарoм вилкой или вeнчикoм. 2. В oтдeльной миске разминaем вилкой сливочное масло. Дoбавляем eго к нашей яичной смeси, взбиваeм. 3. Добaвляем соду и мyку. Pуками месим тесто. Тестo дoлжнa быть элaстичным. 4. Далeе paскатываем тесто толщиной пpимернo 1 cм. С помoщью формочек, либо cтакaнa выpезaем наши печенья. 5. Выклaдывaем пeченья на пpoтивeнь (cмaзывaть не нужнo) или на пepгаментную бyмaгy и отпpавляем в paзoгретую до 180 градусов дyхoвку на 10-15 минут до золoтистого цвета. Готовые
тесто – 400 г. абрикосовый джем – по вкусу палочки для мороженого – 7 шт. шоколад – 100 г. шоколадные капли, кондитерская посыпка – по вкусу
Приготовление: 1. Раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте круги диаметром примерно 8 см. 2. Нанесите джем на половину кружочков (не затрагивая края). 3. Накройте оставшимися кружочками и плотно прижмите края вилкой. Хорошо прижмите деревянную палочку. 4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170 градусов около 15 минут. 5. Украсьте остывшие пирожные растопленным шоколадом и посыпкой по вашему желанию.
пшенная крупа - 40 г рис круглозерновой - 40 г молоко - 170 мл сахарный песок - 25 г масло сливочное - 15г вода - 400 мл бананы - 100 г
Способ приготовления: 1. Крупы промыть, перебрать если необходимо. 2. В кипящую воду всыпаем крупу, убавляем огонь до среднего, варим, минут 15 пока не выкипит вода. 3. Вливаем молоко, добавляем сахар, ждем когда молоко закипит, убавляем огонь и варим еще минут 7-10. 4. Выкладываем в тарелки, добавляем масло сливочное и украшаем бананом, нарезанным кружочками. Приятного аппетита!
Комментарии 1