• яйцо – 3 шт. • сахар – по вкусу • сливочное масло – 350 г. • сметана – 3 ст. л. • разрыхлитель – 2 ч. л. • ванилин – по вкусу • мука – сколько возьмет тесто
Начинка:
• творог – 400 г. • яйцо – 2 шт.
Приготовление: 1. Замесите мягкое тесто, уберите в сторонку, для начинки взбейте творог с 2 яйцами и сахаром по вкусу. 2. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку , аккуратно и плотно защипните края, разогрейте духовку до 200-250 градусов и выпекайте до румяности.
• творог зерновой – 600 г. • молоко – 500 мл. • масло сливочное – 20 г. • соль – 1 ч. л. • сода – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог и молоко, нагреваем на среднем огне 5-7 минут до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). 2. Процеживаем творог (сито, марля) и из кастрюли сливаем сыворотку. 3. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнёт слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. 4. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать. В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и уб
• мята – 1/2 пучка • апельсин – 1/2 шт. • сахар - 2 ст. л. • вода – 1 л.
Приготовление: 1. Оборвать листья мяты с веточек, апельсин нарезать ломтиками. 2. Положить в заварочный чайник листья мяты, апельсин и сахар, залить кипящей водой. 3. Оставить на 10 мин. Затем разлить чай в чашки.
• яйцо – 2 шт. • крахмал картофельный – 1 ст. л. • творог – 140 г. • сметана – 2 ст. л. • сахар – 2 ст. л. • соль – 1 щепотка • масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление: 1. В миске вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Следом всыпьте в миску к яйцам картофельный крахмал. 2. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. 3. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом, влейте немного яичной смеси. Жарьте блины с каждой стороны по 15 секунд. 4. В отдельную миску переложите творог, добавьте сметану, сахар и перемешайте. 5. На край блина выложите несколько ложек готовой творожной начинки. 6. Сверните блины конвертиками или тру
кабачок – 350 г. • яйцо – 3 шт. • зелень – по вкусу • сметана – 100 г. • мука – 150 г. • разрыхлитель – 2 ч. л. • сахар – 1 ч. л. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Кабачок натираем на средней тёрке, солим и оставляем на 5 минут. Отжимаем сок, добавляем яйца, сметану и специи. 2. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар и замешиваем тесто. Оно получается густое, как на оладьи. 3. Формочки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто и запекаем 30-35 минут при 180°С. Ориентироваться нужно на золотистую корочку.
• консервированная кукуруза – 340 г. • зелёный лук – по вкусу • яйцо – 1 шт. • сыр – 100 г. • мука – 6 ст. л. • соль, специи – по вкусу • кефир – 40 мл.
Приготовление: 1. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. 2. Формируем оладьи (1 ст. л. с горкой) и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне.
Приготовление: 1. Молоко доводим до кипения. Как только оно начнет подниматься, вливаем в него кефир, выключаем плиту и оставляем смесь остывать. 2. После остывания процедить смесь через марлю. Приятного аппетита
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста:
1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо; 1 ст. л. молока.
Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрож
Комментарии 14
Обидет мальца.