• сливочное масло – 100 г. • мука – 100 г. • сыр – 100 г. • желток – 1 шт. • соль – по вкусу
Приготовление: 1. Твердый сыр измельчить в блендере. Холодное масло с мукой и желтком размешать в блендере. Добавить в масляно-мучную смесь твердый сыр. Посолить по желанию. 2. Сформировать из теста шарик, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. 3. Раскатать тесто в круг, нарезать печенья, переложить на пергамент. 4. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
• филе куриное – 1 шт. • лук – 1 шт. • картофель – 4 шт. • помидор – 1 шт. • сметана – 2 ст. л. • протертые томаты – 1 ст. л. • специи, соль – по вкусу • сыр – 100 г.
Приготовление: 1. Нарезать на кусочки курицу и лук, перемешать между собой, посолить и поперчить. 2. Выложить на дно формы. Тоненько нарезать картофель и помидор. Добавить поочередно. 3. Смешать сметану с томатами и полить сверху. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180° на час. 4. Как картофель станет мягким посыпать сыром и поджарить еще минут 5.
теплое молоко – 250 мл. яйцо – 1 шт. сахар – 20 г. соль – 1 ч. л. живые дрожжи – 20 г. растительное масло – 30 г. мука – 450-550 г.
Начинка:
сосиски – 400 г. томатная паста – 50 г. сыр – 50 г.
Приготовление: 1. Замесить тесто из всех ингредиентов. Убрать в теплое место. 2. Отварить сосиски до готовности. 3. Сформировать пирожки, как на видео. 4. Смазать томатной пастой, посыпать сыром и зеленью. 5. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
• говядина – 400 г. • лук – 1 шт. • мука – 100 г. • томатная паста – 5 ст. л.
Приготовление: 1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем говядину, заранее нарезать ее на мелкие кусочки. Готовим на среднем огне примерно 7 минут. 2. Смешиваем муку и воду, добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем, чтобы не было комочков. 3. Вливаем подлив к мясу и готовим 10-12 минут на среднем огне, помешивая. Если гуляш получается густым, добавьте ещё воды.
• печенье – 100 г. • джем – 3 ст. л. • ягоды – 400 г. • сливки 33% – 500 мл. • сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Венчик миксера убираем на 5 минут в морозилку, чтобы сливки лучше взбивались. 2. Варенье разбавляем водой и хорошо перемешиваем. 3. Взбиваем сливки, начиная с небольшой скорости, постепенно её увеличивая. К взбитым сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем. 4. Обмакиваем печенье в сиропе и выкладываем в форму. Поверх слой крема, затем ягоды. Так чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. 5. Последний слой печенья обязательно должен быть покрыт кремом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. 6. Перед подаче
• яйцо – 2 шт. • молоко – 120 мл. • сметана – 60 г. • сахар – по вкусу • разрыхлитель – 10 г. • овсяная мука – 80 г. • какао – 40 г.
Шоколадный ганаш:
• молочный шоколад – 100 г. • сливки 10% – 80 мл.
Приготовление: 1. Взбить венчиком молоко, сметану, яйца и сахар. 2. Добавить овсяную муку, просеять какао с разрыхлителем. Смешать до однородной массы. 3. Сковородку антипригарную смазать слегка маслом, разогреть, убавить огонь и влить тесто. Готовить под крышкой минут 30 на медленном огне. 4. Готовый брауни аккуратно переложить на тарелку. 5. Залить шоколад горячими сливками, оставить на минуту, перемешать тщательно до одн
Комментарии 7