Кукурузная крупа - 100 гр Вода - 300 мл. Молоко - 300 мл. Сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Приготовление: 1. Кукурузную крупу хорошо промыть. 2. Доводим воду до кипения и туда отправляем кукурузную крупу, варим на медленном огне приблизительно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу, далее вливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим периодически помешивая 20 минут, крышкой можно не накрывать. 3. После в кашу добавляем сливочное масло и сахар, соль по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу на 15 - 20 минут.
Орехи - 10 ст. л. Сахар - 8 - 10 ст. л. Белок - 1 шт.
Приготовление: 1. Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твёрдое масло натираем на тёрке. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 - 40 мин. 2. Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко и режем на 8 треугольников. 3. Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком. На тесто кладём 1 - 2 ч. л. начинки и сворачиваем плотно. 4. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и печем при 190 - 200°С
300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу
Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
• молоко – 300 мл. • яйцо – 1 шт. • мука – 250 г. • куриное филе – 400 г. • лук – 1 шт. • сметана – 2 ст. л. • сыр – 70 г. • специи – по вкусу
Приготовление: 1. Перемешиваем все ингредиенты и печём блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При выпекания первого блинчика сковородку можно смазать маслом. 2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Потом добавляем нарезанную куриную грудку, увеличиваем огонь чтоб выпарилась лишняя жидкость. Потом добавляем соль, перец, специи и сметану, все перемешиваем в конце добавляем сыр. 3. Заворачиваем блинчики. Приятного аппетита
• яйцо – 3 шт. • сахар – по вкусу • сливочное масло – 350 г. • сметана – 3 ст. л. • разрыхлитель – 2 ч. л. • ванилин – по вкусу • мука – сколько возьмет тесто
Начинка:
• творог – 400 г. • яйцо – 2 шт.
Приготовление: 1. Замесите мягкое тесто, уберите в сторонку, для начинки взбейте творог с 2 яйцами и сахаром по вкусу. 2. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку , аккуратно и плотно защипните края, разогрейте духовку до 200-250 градусов и выпекайте до румяности.
• творог зерновой – 600 г. • молоко – 500 мл. • масло сливочное – 20 г. • соль – 1 ч. л. • сода – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог и молоко, нагреваем на среднем огне 5-7 минут до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). 2. Процеживаем творог (сито, марля) и из кастрюли сливаем сыворотку. 3. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнёт слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. 4. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать. В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и уб
• куриное филе – 500 г. • сыр – 70 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 2 ст. л. • йогурт греческий/сметана – 50 г. • соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. 3. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, либо обжарить на сковороде на сильном огне до корочки для детей постарше. 4. Довести до готовности в духовке под фольгой 20 минут при 180 градусах.
Нет комментариев