• банан – 1 шт. • биолакт «Тёма» – 1 шт. • шпинат – 1 пучок • мята – 1 веточка • мёд – 1 ст. л. • вода – 0.4 л.
Приготовление:
1. Почистите банан и разломайте его на небольшие кусочки. 2. Отделите листья шпината и мяты от веточек. 3. Добавьте в блендер кусочки банана, листья шпината и мяты, а также столовую ложку мёда, воду и биолакт «Тёма». Смешайте все ингредиенты. 4. Перелейте получившийся смузи в стакан и украсьте любимыми ягодами.
Приготовление: Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного ап
• абрикосы – 5 шт. • манная крупа – 200 г. • яйца – 2 шт. • сахар – 150 г. • мука – 100 г. • разрыхлитель – 2 ч. л. • кефир 3,2% – 200 мл. • сливочное масло – 50 г.
Приготовление: 1. Вливаем кефир в манку, оставляем крупу набухать. 2. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пены. 3. Смешиваем с манкой, всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 4. Перемешиваем, выливаем в форму смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем абрикосы. 5. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 170 гоадусах.
• вишня – 200 г. • сахар – 100 г. • ванильный сахар – 1 ч. л. • печенье – 100 г. • творог – 250 г. • сливки – 120 мл. • сахарная пудра – 100 г. • шоколад – 50 г.
Приготовление: 1. Вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить. 2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу. 3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья. 4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной массы. Затем снова слой печенья.
• телятина – 200 г. • сливки 10% – 200 мл. • соль – по вкусу и возрасту
Приготовление: 1. Телятину нарезать на тонкие брусочки. 2. Тушить на среднем огне до мягкости. 3. Добавить сливки и соль, тушить 5-6 минут до густоты сливок.
Рецепт: 1. Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. 2. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. 3. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. #от1года #завтрак
• творог – 250 г. • яйцо – 1 шт. • сахар – 25 г. • ванильный сахар – 1 ч. л. • кокосовая стружка – 45 г. • мука – 30 г. • вишня – 300 г. • сахар – 60 г. • крахмал – 1 ст. л.
Приготовление: 1. В миску протираем творог через сито. Добавляем яйцо, сахар, муку, ванильный сахар, кокосовую стружку. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Обжариваем их на антипригарной сковороде. 2. В сотейник высыпаем ягоды. Добавляем сахар, воду 200 мл. Доводим до кипения. Варим 2-3 минуты. В стакане с водой 100 мл разводим крахмал 1 ст.л. Тонкой струйкой вливаем к ягодам. Доводим до кипения и загустения массы. Снимаем с ог
Кукурузная крупа - 100 гр Вода - 300 мл. Молоко - 300 мл. Сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Приготовление: 1. Кукурузную крупу хорошо промыть. 2. Доводим воду до кипения и туда отправляем кукурузную крупу, варим на медленном огне приблизительно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу, далее вливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим периодически помешивая 20 минут, крышкой можно не накрывать. 3. После в кашу добавляем сливочное масло и сахар, соль по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу на 15 - 20 минут.
Орехи - 10 ст. л. Сахар - 8 - 10 ст. л. Белок - 1 шт.
Приготовление: 1. Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твёрдое масло натираем на тёрке. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 - 40 мин. 2. Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко и режем на 8 треугольников. 3. Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком. На тесто кладём 1 - 2 ч. л. начинки и сворачиваем плотно. 4. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и печем при 190 - 200°С
Нет комментариев