• творог – 500 г. • мука – 150 г. • яйца – 1 шт. • сахар – 4 ст. л. • манная крупа – 3 ст. л. • изюм – 2 ст. л. • корица (ванилин) – по вкусу • масло растительное
Приготовление: 1. Творог размять до однородного состояния. 2. Добавить куриное яйцо, сахар, обсушенный и промытый изюм, ванилин, молотую корицу. 3. Перемешать ингредиенты, далее дать постоять для набухания крупы. 4. Сформировать сырники. 5. Обвалять в муке. 6. И жарить на заранее раскаленной сковороде, на растительном масле. 7. Выложить сырники на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир Приятного аппетита
Приготовление: 1. Мясо обмыть, срезать плёнки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 2. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в холодной воде, и ещё раз пропустить через мясорубку. 3. В полученный фарш добавить соль и хорошенько взбить, подливая холодную воду. 4. Из полученной массы делаем котлеты, укладываем их в один слой в пароварке и тушим на овощном или мясном бульоне с закрытой крышкой около 30-40 минут. Или готовим в духовке 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита
• тыквенный сок - 2/3 ст. • сахар – 1 ч. л. • картофельный крахмал – 1 ч. л. • вода – 2 ст.
Приготовление: 1. Небольшой ломтик тыквы натереть на терке, отжать через марлю сок, смешать его с водой и довести до кипения. 2. Всыпать сахар, добавить разведенный в воде крахмал, варить 3-5 мин. 3. Перемешать, снять кисель с огня и охладить.
• творожок детский – 100 г. • яйцо – 1 шт. • соль, сахар – по вкусу • сода – щепотка • сметана – 2 ст. л. • мука – 150 г.
Приготовление: 1. Яйца тщательно взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем все остальные ингредиенты. Смесь тщательно перемешиваем, следим чтобы масса для жарки получилась густая. 2. Жарим на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
• сметана – 200 г. • вода – 200 мл. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Отварить рис. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Подготавливаем капустные листья (опустить кочан в кипящую воду, подогреть в микроволновке). 2. Заворачиваем начинку в листья, складываем в форму, заливаем соусом (смешать сметану с водой и специями), ставим в духовку при 200 градусов на 1 час. Приятного аппетита
500 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сахара, 3-5 стоповых ложек пшеничной муки соль - по вкусу
Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мягкая. Из этой массы налепите вареников в виде небольших шариков или лепешечек. В широкой кастрюле вскипятите воду. Осторожно опустите в нее вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники всплывут вверх. Тогда их достаньте шумовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода. Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной или маслом, или сладким соусом. Приятного аппетита))
Комментарии 1