• говядина – 30 г. • морковь – 1/3 шт. • брокколи – 5 соцветий • вермишель – 4 ч. л. • лук – 10 г.
Приготовление: 1. Морковь очистите от кожуры и мелко порежьте. Брокколи разберите на мелкие соцветия. 2. Лук и мясо пропустите через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте тефтельки и варите их на среднем огне 15 минут. 3. В кастрюлю положите морковь и брокколи, залейте водой и варите 10-15 минут. Отдельно отварите макароны. 4. Овощи из бульона измельчите, добавьте к ним макароны и тефтельки. По необходимости сделайте из супчика пюре. В чуть остывшее блюдо можно добавить немного оливкового масла.
Возраст: от 3 лет Детям точно придется по вкусу Ингредиенты
Тесто бездрожжевое - 300 г Клубника - 300 г Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л.
Клубнику промыть под холодной водой, удалить хвостики и слить образовавшийся сок. Засыпать ягоды сахаром и крахмалом, размешать и отставить пока в сторону. Переходим к тесту. Если вы используете готовый полуфабрикат, то его надо заранее выложить из морозильной камеры. Если же вы собираетесь готовить тесто самостоятельно, то для этого вам потребуются 150 мл молока, 1 яйцо, немного соли, 4 стакана муки. Все вышеперечисленные продукты загрузить комбайн и замесить в нем тесто. Далее переложить его на стол и присы
• куриное филе – 3 шт. • специи, соль – по вкусу • яйцо – 2 шт. • панированные сухари – • сливочное масло – 2 ст. л. • сыр – 150 г.
Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем тонкими маленькими пластинками, отбиваем с двух сторон. 2. Одну сторону посыпаем солью, другую – специями. 3. На каждый кусочек филе, где посыпано специями, положить маленький кусочек масла и сыр, свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях. 4. Жарить куриные рулетики на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. В среднем (зависит от размера рулетиков) не меньше 10-15 минут, чтобы внутри прожарились и не подгоре
картофель — 5 шт куриное филе — 500-600 г яичный белок — 2 шт мука — 3 ст. ложки масло для жарки соль зелень
Это блюдо одновременно совмещает и мясное, и гарнир. Промойте филе и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок, нарежьте его и зелень. В блендере или мясорубке измельчите филе с чесноком и зеленью. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте тертый картофель с измельченным филе, добавьте белки и муку, перемешайте. Жарьте оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита #дети#от2лет#детскоеменю
• мука – 400 г. • маргарин – 200 г. • сахар – 200 г. • яйцо – 4 шт. • разрыхлитель – 2 ч.л. • ванильный сахар – 1 пакетик • молоко – 5 ст.л. • черная смородина (свежая или замороженная) – 300 г.
Приготовление: 1. Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. 2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. 3. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. 4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. 5. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-50 минут. Дать остыть, нарез
Приготовление: 1. Творог выложить в миску, размять вилкой. 2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. Тщательно смешать все миксером или в блендере (должна получиться однородная масса). 4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10–15 минут на среднем огне. Лучше поставить в духовку миску с водой, лепешки могут подгореть снизу. Приятного аппетита
• куриное филе – 1 шт. • сыр – 150 г. • яйцо – 2 шт. • сметана – 2 ст. л. • мука – 2 ст. л. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Филе порезать на порции и отбить. Посолить и приправить. 2. В яйца добавить сметану, соль, специи, хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. 3. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Комментарии 8