минтай – 2 шт. лук – 2 шт. соль – по возрасту сметана – 300 г. сыр – 50 г.
Приготовление:
1. Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания. 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу. 3. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приготовление: 1. Рыбу и лук перемолоть в фарш. Посолить. 2. Морковь натереть на мелкой тёрке. 3. Яйцо перемешать с молоком. 4. Выложить в форму для запекания рыбный фарш, потом морковь, сверху залить яйцом. 5. Готовить на пару 20 минут или запекать в духовке под фольгой минут 25 при 180 градусах.
• сухие дрожжи – 2 ч. л. • мука – 450 г. • сливочное масло – 100 г. • творожная масса – 100 г. • сахар – 80 г. • соль – 1 ч. л. • сливки 10% – 100 мл. • яйцо – 2 шт.
Приготовление: 1. Замесить тесто в хлебопечке или руками. 2. Сделать булочки, дать им настояться 30 минут, верх смазать яйцом или дополнительно смешать сливки и яйца. 3. Духовку разогреваем до 230 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
Ленивые вареники на кокосовой муке для взрослых и малышей
- Творог 5% в брикете 200 гр - Желток одного яйца - Мука кокосовая 25 гр (можно использовать рисовую) - Мука рисовая для обваливания
Творог смешиваем с желтком и кокосовой мукой, хорошо перемешиваем вилочкой до полного смешивания. Из творожной массы формируем маленькие шарики и обваливаем в рисовой муке. Ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения, убавляем огонь, ждём когда вода перестанет бурлить и аккуратно опускаем ленивые вареники. Варим 3 минуты после всплытия.
• овсяные хлопья – 2 ч. л. • пшеничные хлопья – 2 ч. л. • яблоко – 40 г. • замороженная клубника/вишня – 20 г. • вода – 120 мл.
Приготовление: 1. Яблоко очистите и порежьте кубиками. Ягоды промойте. 2. В кастрюльку налейте воду, добавьте фрукты и 2 вида хлопьев. Доведите блюдо до кипения и варите 7 минут. 3. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла, если оно уже появилось в рационе малыша.
• говядина – 30 г. • морковь – 1/3 шт. • брокколи – 5 соцветий • вермишель – 4 ч. л. • лук – 10 г.
Приготовление: 1. Морковь очистите от кожуры и мелко порежьте. Брокколи разберите на мелкие соцветия. 2. Лук и мясо пропустите через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте тефтельки и варите их на среднем огне 15 минут. 3. В кастрюлю положите морковь и брокколи, залейте водой и варите 10-15 минут. Отдельно отварите макароны. 4. Овощи из бульона измельчите, добавьте к ним макароны и тефтельки. По необходимости сделайте из супчика пюре. В чуть остывшее блюдо можно добавить немного оливкового масла.
Возраст: от 3 лет Детям точно придется по вкусу Ингредиенты
Тесто бездрожжевое - 300 г Клубника - 300 г Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л.
Клубнику промыть под холодной водой, удалить хвостики и слить образовавшийся сок. Засыпать ягоды сахаром и крахмалом, размешать и отставить пока в сторону. Переходим к тесту. Если вы используете готовый полуфабрикат, то его надо заранее выложить из морозильной камеры. Если же вы собираетесь готовить тесто самостоятельно, то для этого вам потребуются 150 мл молока, 1 яйцо, немного соли, 4 стакана муки. Все вышеперечисленные продукты загрузить комбайн и замесить в нем тесто. Далее переложить его на стол и присы
Нет комментариев