Всеми любимый классический китайский рецепт, перед которым невозможно устоять.
🇨🇳Курица в кисло- сладком соусе
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
4 ст.л. крахмала,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжута,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. воды,
хлопья чили и специи.
Способ приготовление:
Нарежьте курицу кусочками, смешайте с крахмалом и обжарьте до готовности на растительном масле. В сухую сковородку отправьте все остальные ингредиенты и еще ложку крахмала. Доведите все до кипения, выложите в соус курицу и жарьте еще 2 минуты, помешивая.
Готово 👌
Приятного аппетита 😋
🇯🇵Рамен со свининой
Название блюда, вероятнее всего, произошло от двух китайских иероглифов ла — «тянуть» и мень — «лапша», которые по-японски читаются как «рамен». Да, появился этот азиатский суп именно в Китае, а не в Японии, как многие думают. В XVII веке это блюдо продавалось в небольших китайских ларьках и считалось блюдом для бедных слоев населения. Но все стало меняться после Второй мировой войны, когда японские солдаты, распробовавшие рамен в Китае, привезли этот суп на родину. Вскоре в Японии он тоже стал продаваться в точках фаст-фуда.
Ингредиенты:
300 г лапши рамен,
200 г свинины,
80 г шпината,
2 яйца,
180 г стручковой фасоли,
4 листа нори,
20 г имбиря,
2 ст.л. кунжу
🇰🇿 Баурсаки
Баурсак - еще одно традиционное блюдо казахского народа. Название этого блюда произошло от казахских слов «баурмасу, баурласуга, баур», что в переводе означает «стремление к объединению, родству, брат». Баурсак - это своеобразный символ гостеприимства. Казахи из покон веков уважительно относились к хлебу. Принять любого путника – древний казахский обычай, существующий до сих пор. «Хлеб-соль бери, правду расскажи» - говорили казахи, при этом гостя не расспрашивали, пока он не утолил жажду и голод.
Ингредиенты:
700 г муки,
10 щепоток сухих дрожжей,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
50 г растительного масла,
по 1 ч.л. соли и сахара.
Способ приготовления:
Разогрейте молоко
Любимое национальное блюдо казахской кухни, которое принято есть руками.
🇰🇿Бешпармак
В переводе с тюркских языков бешбармак (образованное из слов «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).
Ингредиенты:
1,5 кг баранины,
400 г лука,
100 г моркови,
2 л воды,
соль, перец,
1 яйцо,
500 г муки,
200 мл воды для теста.
Способ приготовление:
Залейте мясо, специи, луковицу и морковь водой, и проварите бульон 2-3 часа на слабом огне, снимая пену. Замесите тесто из муки, яйца, воды и соли, оставьте на полчаса, раскатайте в тонкие пласты, нарежьте прямоугольниками по 5-7 см и оставьте еще
Простой рецепт плова, который получится даже у новичков.
🇺🇿Узбекский плов
Если верить истории, плов ещё в древности был обязательным блюдом на свадебном торжестве. Этим кушаньем провожали стариков в последний путь и радостно отмечали рождение детей.
Сытное и полезное блюдо берёт начало с X века. Во времена сражений и кровопролитных войн плов возвращал к жизни, насыщая организм энергией и полезными компонентами. Сытным кушаньем можно было накормить целое войско, и, говорят, именно благодаря плову воины Востока так часто одерживали победу над врагами.
Ингредиенты:
500 г баранины,
500 г риса,
500 г моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 перец чили,
150 мл растительного масла, з
  • Класс
Нашла для Вас рецепт, который можно приготовить самостоятельно.
🇬🇪Хачапури
История происхождения хачапури уникальна. Изначально речь идет о лепешках с начинкой из творожного сыра, имеющих округлую форму. Именно такое блюдо служило грузинским пастухам пищей в стародавние времена. Сейчас существует масса вариаций хачапури: круглые, овальные, имеющие форму лодочки, открытые, закрытые, покрытые сырной корочкой. При этом каждый из вариантов традиционно подразумевает использование в качестве начинки имеретинского сыра.
Ингредиенты:
500 г муки,
2 ч.л. сахара и соли,
10 г дрожжей,
250 мл молока,
100 мл воды,
100 мл растительного масла, 700 г сулугуни,
3 яйца,
сливочное масло.
Способ п
  • Класс
Я очень обожаю колорит Грузии и грузинскую кухню.
🇬🇪Хинкали
Огромное влияние на восточную культуру региона в древности имели кочевые народы Монголии, Китая, Индии. Первые хинкали появились в городе Пшуари. Древние жители готовили блюдо с использованием топора. Который применялся как оружие во время боя. То есть мясо должно быть обязательно рубленное. Не резанное, а именно рубленное. Это придает особый вкус мясу.
Ингредиенты:
500 г муки,
300 мл воды,
500 г говядины,
100 г сала,
100 г лука,
2 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. соли,
Специи,
Кинза.
Способ приготовления:
Пропусти через мясорубку говядину и сало, добавить мелко рубленый лук, чеснок, кинзу и специи, и около 150 мл воды. Из
🇮🇹 Паста Карбонара
Карбонара известна далеко за пределами Италии, ее любят и взрослые, и дети.
Паста Карбонара - настоящий римский хит! Но вот рецепт знаменитой Карбонары родился в не в регионе Лацио, а в регионе Абруццо во второй половине ХХ века.
Carbone в переводе с итальянского - древесный уголь. По одной из версий свое название эта паста получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. По другой, более
правдоподобной, Карбонара была традиционной едой угольщиков.Лесорубы, производители древесного угля или угольщики (итал. Carbonari). Они уходили на несколько недель или месяцев в леса, вырубая деревья и кусты, чтобы подготовить уголь.
Продукты, которые они
🇮🇹Панфорте
Постой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.
Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу. В течение лета и весны такая сладость покрывалась плесенью и высыхала, приобретая характерный терпкий вкус. Ко второй половине XIII века на территории Италии появились специи с Востока, в том числе перец. Его и приплюсовали к старому рецепту, превратив в лакомство с именем Панпепато (Panpepato) – оригинальное название панфорте, буквально означающее «перченый хлеб».
Ингредиенты:
50 г - черного шоколада,
100 г - меда,
100 г - фундука,
100
Показать ещё