Всеми любимый классический китайский рецепт, перед которым невозможно устоять. Курица в кисло- сладком соусе Ингредиенты: 500 г куриного филе, 4 ст.л. крахмала, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. воды, хлопья чили и специи. Способ приготовление: Нарежьте курицу кусочками, смешайте с крахмалом и обжарьте до готовности на растительном масле. В сухую сковородку отправьте все остальные ингредиенты и еще ложку крахмала. Доведите все до кипения, выложите в соус курицу и жарьте еще 2 минуты, помешивая. Готово Приятного аппетита
Рамен со свининой Название блюда, вероятнее всего, произошло от двух китайских иероглифов ла — «тянуть» и мень — «лапша», которые по-японски читаются как «рамен». Да, появился этот азиатский суп именно в Китае, а не в Японии, как многие думают. В XVII веке это блюдо продавалось в небольших китайских ларьках и считалось блюдом для бедных слоев населения. Но все стало меняться после Второй мировой войны, когда японские солдаты, распробовавшие рамен в Китае, привезли этот суп на родину. Вскоре в Японии он тоже стал продаваться в точках фаст-фуда. Ингредиенты: 300 г лапши рамен, 200 г свинины, 80 г шпината, 2 яйца, 180 г стручковой фасоли, 4 листа нори, 20 г имбиря, 2 ст.л. кунжу
Баурсаки Баурсак - еще одно традиционное блюдо казахского народа. Название этого блюда произошло от казахских слов «баурмасу, баурласуга, баур», что в переводе означает «стремление к объединению, родству, брат». Баурсак - это своеобразный символ гостеприимства. Казахи из покон веков уважительно относились к хлебу. Принять любого путника – древний казахский обычай, существующий до сих пор. «Хлеб-соль бери, правду расскажи» - говорили казахи, при этом гостя не расспрашивали, пока он не утолил жажду и голод. Ингредиенты: 700 г муки, 10 щепоток сухих дрожжей, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 50 г растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара. Способ приготовления: Разогрейте молоко
Любимое национальное блюдо казахской кухни, которое принято есть руками. Бешпармак В переводе с тюркских языков бешбармак (образованное из слов «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 400 г лука, 100 г моркови, 2 л воды, соль, перец, 1 яйцо, 500 г муки, 200 мл воды для теста. Способ приготовление: Залейте мясо, специи, луковицу и морковь водой, и проварите бульон 2-3 часа на слабом огне, снимая пену. Замесите тесто из муки, яйца, воды и соли, оставьте на полчаса, раскатайте в тонкие пласты, нарежьте прямоугольниками по 5-7 см и оставьте еще
Простой рецепт плова, который получится даже у новичков. Узбекский плов Если верить истории, плов ещё в древности был обязательным блюдом на свадебном торжестве. Этим кушаньем провожали стариков в последний путь и радостно отмечали рождение детей. Сытное и полезное блюдо берёт начало с X века. Во времена сражений и кровопролитных войн плов возвращал к жизни, насыщая организм энергией и полезными компонентами. Сытным кушаньем можно было накормить целое войско, и, говорят, именно благодаря плову воины Востока так часто одерживали победу над врагами. Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 перец чили, 150 мл растительного масла, з
Нашла для Вас рецепт, который можно приготовить самостоятельно. Хачапури История происхождения хачапури уникальна. Изначально речь идет о лепешках с начинкой из творожного сыра, имеющих округлую форму. Именно такое блюдо служило грузинским пастухам пищей в стародавние времена. Сейчас существует масса вариаций хачапури: круглые, овальные, имеющие форму лодочки, открытые, закрытые, покрытые сырной корочкой. При этом каждый из вариантов традиционно подразумевает использование в качестве начинки имеретинского сыра. Ингредиенты: 500 г муки, 2 ч.л. сахара и соли, 10 г дрожжей, 250 мл молока, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 700 г сулугуни, 3 яйца, сливочное масло. Способ п
Я очень обожаю колорит Грузии и грузинскую кухню. Хинкали Огромное влияние на восточную культуру региона в древности имели кочевые народы Монголии, Китая, Индии. Первые хинкали появились в городе Пшуари. Древние жители готовили блюдо с использованием топора. Который применялся как оружие во время боя. То есть мясо должно быть обязательно рубленное. Не резанное, а именно рубленное. Это придает особый вкус мясу. Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 500 г говядины, 100 г сала, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. соли, Специи, Кинза. Способ приготовления: Пропусти через мясорубку говядину и сало, добавить мелко рубленый лук, чеснок, кинзу и специи, и около 150 мл воды. Из
Паста Карбонара Карбонара известна далеко за пределами Италии, ее любят и взрослые, и дети. Паста Карбонара - настоящий римский хит! Но вот рецепт знаменитой Карбонары родился в не в регионе Лацио, а в регионе Абруццо во второй половине ХХ века. Carbone в переводе с итальянского - древесный уголь. По одной из версий свое название эта паста получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. По другой, более правдоподобной, Карбонара была традиционной едой угольщиков.Лесорубы, производители древесного угля или угольщики (итал. Carbonari). Они уходили на несколько недель или месяцев в леса, вырубая деревья и кусты, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они
Панфорте Постой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями. Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу. В течение лета и весны такая сладость покрывалась плесенью и высыхала, приобретая характерный терпкий вкус. Ко второй половине XIII века на территории Италии появились специи с Востока, в том числе перец. Его и приплюсовали к старому рецепту, превратив в лакомство с именем Панпепато (Panpepato) – оригинальное название панфорте, буквально означающее «перченый хлеб». Ингредиенты: 50 г - черного шоколада, 100 г - меда, 100 г - фундука, 100
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всем приветики👋 Меня зовут Точка, родители меня любят называть Дочка-Точка😊 Я ооооочень обожаю кушать вкусную еду и изучать историю происхождения блюд со всего мира. Но готовить,честно говоря, я не умею. И вот я решила сама заняться кулинарией, надеюсь у меня все получится🤞😅