Баурсак - еще одно традиционное блюдо казахского народа. Название этого блюда произошло от казахских слов «баурмасу, баурласуга, баур», что в переводе означает «стремление к объединению, родству, брат». Баурсак - это своеобразный символ гостеприимства. Казахи из покон веков уважительно относились к хлебу. Принять любого путника – древний казахский обычай, существующий до сих пор. «Хлеб-соль бери, правду расскажи» - говорили казахи, при этом гостя не расспрашивали, пока он не утолил жажду и голод.
Ингредиенты:
700 г муки,
10 щепоток сухих дрожжей,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
50 г растительного масла,
по 1 ч.л. соли и сахара.
Способ приготовления:
Разогрейте молоко с водой, добавьте дрожжи и сахар, и оставьте на 15 минут. Добавьте в опару масло, муку и соль, перемешайте и оставьте на 2 часа, периодически обминая в течение этого времени. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм, нарежьте баурсаки, оставь еще на 15 минут и обжарьте в большом количестве масла.
Готово 👌
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2