Постой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.
Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу. В течение лета и весны такая сладость покрывалась плесенью и высыхала, приобретая характерный терпкий вкус. Ко второй половине XIII века на территории Италии появились специи с Востока, в том числе перец. Его и приплюсовали к старому рецепту, превратив в лакомство с именем Панпепато (Panpepato) – оригинальное название панфорте, буквально означающее «перченый хлеб».
Ингредиенты:
50 г - черного шоколада,
100 г - меда,
100 г - фундука,
100 гр - миндаля,
100 г - инжира,
100 г - кураги,
250г - муки,
0,5 стакана - сахара,
1 ст.л. - воды,
По 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.
Способ приготовления: Необходимо растопить мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавить кусочки шоколада и размешать. Перемешать все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залить сиропом и вымешать густую смесь. Распределить ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.
Готово😊
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев