Название блюда, вероятнее всего, произошло от двух китайских иероглифов ла — «тянуть» и мень — «лапша», которые по-японски читаются как «рамен». Да, появился этот азиатский суп именно в Китае, а не в Японии, как многие думают. В XVII веке это блюдо продавалось в небольших китайских ларьках и считалось блюдом для бедных слоев населения. Но все стало меняться после Второй мировой войны, когда японские солдаты, распробовавшие рамен в Китае, привезли этот суп на родину. Вскоре в Японии он тоже стал продаваться в точках фаст-фуда.
Ингредиенты:
300 г лапши рамен,
200 г свинины,
80 г шпината,
2 яйца,
180 г стручковой фасоли,
4 листа нори,
20 г имбиря,
2 ст.л. кунжута,
3 пера зеленого лука,
20 мл рыбного соуса,
1 л бульона,
60 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
Нарежьте свинину полосками и обжарьте или запеките до готовности по вкусу. Отварите лапшу, проварите стручковую фасоль, отдельно отварите яйца и обдайте кипятком листья шпината. Тонко нарежьте нори, измельчите имбирь и обжарьте кунжут. Вскипятите бульон и добавьте соевый и рыбный соус. Разложите все ингредиенты по тарелкам и залейте бульоном.
Готово 👌
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев