Простая и очень вкусная закуска 1. Отвариваю яйца в крутую, вынимаю желток и разминаю его с йогуртом и сладкой горчицей! 2. Всю эту массу возвращаю в сердцевину белка, добавляю немного икры и слабосоленой семги!
Готовим вкусные, воздушные ватрушки к вечернему чаю!
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Тесто:
200 мл кефира
5 г дрожжей сухих
2 ст л сахара
1 яйцо
1/4 ч л соли
4гр. ванильного сахара
60 г растительного масла
400-410 г мука
Начинка:
300 гр. творога( у меня в пачке было 275 гр)
1 яйцо
8 гр. Ванильный сахар
1 ст л манки
Сахар по вкусу
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки.
Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто.
Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
Оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Начинка: творог протереть. Добавить все остальное - перемешать.
Тесто разделить на равные 8-10 частей. Подкатать в шарики. Ост
Зебра. Единственный удачный рецепт
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 170 гр.
молоко - 100 мл.
растит. масло - 100 мл
мука ~ 220 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой
ванилин - пакетик
какао - 1 ст.л. с горкой
щепотка соли
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью взбиваем в пышную белую массу. Я взбивала минут 10. Добавляем растит масло и молоко, так же взбиваем, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Делим массу на две неравные части. Белой массы оставляем 2/3 от общей, а в оставшуюся примерно 1/3 часть всыпаем какао и взбиваем.
В центр формы ( у меня 22 см) выкладываем 2 ст.л. белой массы, 1 ст.л. шоколадной, и так повторяем. Так линии будут ровнее и при выпек