Рецепт рассчитан на 10 куличей диаметром 9 см , на видео готовила половину порции
Способ приготовления: В первую очередь нагреть молоко , добавить 100 гр сахара , дрожжи , хорошо перемешать и отложить на 15 мин Сливочное масло растопить любым удобным способом и остудить до комнатной температуры Яйца взбить в пышную массу , добавить остывшее масло , ванилин , оставшийся сахар и смесь с дрожжами . Все перемешать на низкой скорости миксера и добавить муку С помощью насадки весло , замешиваем тесто , консистенцию сморите на видео , получится густое , тягучее . Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа . (Я кладу в теплую духовку ) Пока тесто отдыхает , смазываем стаканчики маслом . Готовое тесто нужно хорошо обмять . При желании , можно добавить изюм и цукаты . Заполнить тестом половину стаканчика , накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час . Выпекаем примерно 20-25 мин в режиме верх/низ, при 170 С, проверяйте на сухую шпажку . Противень с куличами положите чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели
на 1 литр молока палочка др- 15 яичек- 6 стаканов сахара-500 гм масла- цедра одного апельсина- в теплом молоке растворить пол- палочки живых дрож- 2 ложки сахара- всыпать муку- тесто должно быть таким как на оладьи-накрыть и поставить в теплое место на 2 часа-далее докладывать все остальное не забывая посолить-Вымешивать тесто долго до- одного часа-Вымесив накрыть и поставить в теплое место- сазывть формы свиным жиром- паха не будит прилипать к стенкам формы- Первое действие называется подбивать- опара делается так в посуду со стаканом муки вливается кипяшее молоко помешивая ложкой делаете большую галушку- ее надо накрыть и когда станете замещиваететесто галушку тоже надо положить-это называется опара- Есть еще другой метод- в литре молока варите не густую манную кашу- остудив кладете дрожжи -ставите в теплое место пусть 2 часа подходит остальное как должно--
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить. ⠀
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Нам понадобится: - Кефир 300мл. - Яйцо 1шт. - Растительное масло 2 ст/л - Соль 1 ч.л.без верха - Мука 220гр. - Разрыхлитель 1 с.л.без верха - Колбаса или величина 120гр. - Сыр 100гр. - Варёное яйцо 2шт. - Зелёный лук 30гр. Приготовление: Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем. Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой
Готовим очень удачное тесто по советам бывалых кулинаров!
Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков. Кроме простого приготовления теста, можно за один раз нажарить нежных, румяных пирожков и сразу сделать пышные пончики. Тесто одно и то-же. Большой плюс его в том, что делать его можно как на молоке, так и на воде. Получаются одинаково хорошо.
Комментарии 20