Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:35

🌟 Закусочные помидоры

🫑 Ингредиенты:
Помидорки Черри 2 упаковки
Красный лук 1шт.
Для заправки:
Растительное масло 4 ст/л
Мёд 2 ст/л
Сок лимона
Сахар 1 ч/л
Перец красный по вкусу
Базилик по вкусу
Головка чеснока
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем помидоры черри пополам. Луковицу нарезаем полукольцами. Для заправки смешиваем растительное масло, мед, сок лимона, сахар, красный перец и немного базилика.
🔅Далее в банку слоями выкладываем лук, чеснок и помидорки. Заправляем заправкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

🌟 Ажурные блинчики

🫑 Ингредиенты:
Кефир 500мл.
Сода 0,5 ч.л
Яйцо 1шт.
Сахар 50 гр или 2 ст/л
Соль щепотка
Мука 300гр.
Кипяток 400мл.
Масло 3 ст/л
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем к кефиру соду, перемешиваем и откладываем в сторонку. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, потом вливаем кефир, затем добавляем просеянную муку, все перемешиваем чтоб не было комочков. Получается очень густое тесто, в него вливаем кипяток и сразу же быстренько перемешиваем.
🔅В конце добавляем масло. Печём блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде с 2х сторон. При выпекании первого блинчика сковородку смазываю слегка маслом, больше масло не добавляем.
🔅По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:25

🌟 Свиная грудинка

🫑 Ингредиенты:
Грудинка 1кг.
Пенное темное 1л.
Соевый соус 6 ст/л
Соус терияки 120г.
Соль 1/3 ст/л
Перец по вкусу
Паприка 1/2 ст/л
Чеснок сушёный 1 ст/л
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем грудинку как на видео. Далее приступаем к обжарке на растительном масле. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, вливаем темное пиво и добавляем соль, копченную паприку, сушенный чеснок, соевый соус и соус терияки.
🔅Вливаем вторую емкость темного пенного, добавляем черный перец и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и забываем на час. Убираем крышку и приступаем к выпариванию остатков соуса, постоянно переворачивая мясо.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:25

🌟 Селедочка малосольная

🫑 Ингредиенты:
3 сельди;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли без горки;
1 столовая ложка сахара;
3-4 лавровых листа;
Чёрный перец горошком.
Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее.
♻️ Приготовление:
🔅Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно.
🔅Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закр
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:25

🌟 Закусочные помидоры

🫑 Ингредиенты:
Помидоры черри (500гр.)
Петрушка (маленький пучок)
Укроп (маленький пучок)
Чеснок (3 зубчика)
Соль (0,5 ч ложки)
Сахар (0,5 ст ложки)
Острый перец (по вкусу)
Уксус 6% (0,5 ст ложки)
♻️ Приготовление:
🔅Возьмите помидорки черри и разрежьте так как показано на видео. Добавьте мелко нарезанную петрушку, укром, чеснок, соль, сахар, а так же по желанию острый перец (можно молотый). Далее добавьте уксус и хорошенько все перемешайте.
🔅Закройте пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:25

🌟 Маринованный лук

🫑 Ингредиенты:
Лук 3шт.
Зеленый лук
3 ст.л яблочного уксуса
1 ст.л сахара
Сладкий перец 1шт.
Соль
Смесь перцев
♻️ Приготовление:
🔅Тоники кольцами нарезаем 3 крупных луковицы. Пучок зеленого лука нарезаем колечками и смешиваем с луком. Добавляем 3 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелко рубленный сладкий перец. Все солим, добавляем смесь перцев и все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:25

🌟 Мандариновая панна-котa

🫑 Ингредиенты:
5 г желатина
25 мл воды
5 мандарин (450 г)
40 г сахара или сахзам по вкусу
Для сливочного слоя:
5 г желатина
25 мл воды
250 мл сливок или молока
40 г сахара или сахзам по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Для мандаринового слоя: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
🔅Добавляем сахар и ю, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по стаканам/формам. Убираем в холодильник на пару часов
🔅Сливочный слой: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:20

🌟 Соус «Тартар»

🫑 Ингредиенты:
Маринованные огурцы 2шт.
Укроп веточка
Зеленый лук
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100г.
Сметана 100г.
Соль по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Все ингредиенты измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт).
🔅Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:20

🌟 Заправка для салатов

🫑 Ингредиенты:
Оливковое масло 5 ст/л
Горчица зернистая или обычная 1 ст/л
Мёд 1 ч.л
Лимонный сок или винный уксус 9% 1 ст/л
Чеснок-2 зубчика
Соль, чёрный душистый перец, трава Орегано по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅В небольшую емкость наливаем оливковое масло, добавляем мёд, горчицу, сок лимона, соль по вкусу, черный душистый перец, чеснок, орегано и все взбиваем венчиком или просто хорошенько встряхиваем.
🔅Поливаем наш салат. Порция на 2 салата. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:15

🌟 Маринованные шампиньоны

🫑 Ингредиенты:
Шампиньоны 500г.
Вода 1/2л
Лавровый лист 3шт.
Чеснок 3зубчика
Душистый горошек 3шт.
Сахар 1ч/л
Соль 2ч/л
Уксус 9% 2ст/л
♻️ Приготовление:
🔅Пол литра воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, чеснок и душистый горошек. Варим 5 минут, добавляем сахар, соль, перемешиваем до полного растворения. Добавляем растительное масло и 9% уксус.
🔅Хорошо промытые шампиньоны добавляем к маринаду и отвариваем под приоткрытой крышкой 5 минут. Даем остыть и на ночь убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:20

🌟 Салат с куриной печенью

🫑 Ингредиенты:
Куриная печень
Салат/руккола
Помидоры черри
Апельсин
Сахар
Сливочное масло
Кедровые орешки
Заправка на 2 порции:
Оливковое масло 1ст/л
Зерновая горчица 1ч/л
Мёд 1ч/л
♻️ Приготовление:
🔅Очищаем куриную печень от плёнок и сгустков крови и быстро обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем чуть воды и под крышкой тушим 7 минут. Добавляем сахар, сливочное масло, жарим ещё 2-3 минуты и в конце солим и перчим.
🔅В это время отчищаем апельсин от кожуры и белой кожицы. Собираем салат как на видео, заливаем заправкой и сверху посыпаем любыми орешками.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:00

Как приготовить сказочное варенье из черемухи 😍

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 02:05

ЯБЛОЧНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 00:05

Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой

Премудрости Хозяйки
добавлена 13 мая в 22:00

🌟 Соус за 1 минуту

🫑 Ингредиенты:
Маринованные огурцы
Чеснок
Укроп
Майонез
1 ч/л сок лимона
♻️ Приготовление:
🔅Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена 13 мая в 20:30

🌟 Рецепт из детства

🫑 Ингредиенты:
Сгущенка 280гр.
Яйца 4шт.
Сливочное масло 50гр.
Мука 120гр.
Разрыхлитель 10гр.
♻️ Приготовление:
🔅Выливаем в миску сгущенку к ней добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
🔅Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин при 180 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена 13 мая в 19:00

Ватрушки с творогом

Можно приготовить вкусные ватрушки, потратив на это совсем немного времени. Тесто дрожжевое, но готовить его совсем несложно.
Премудрости Хозяйки
добавлена 13 мая в 17:30

🌟 Маринованная редиска

🫑 Ингредиенты:
Редиска 500гр.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 веточка
Сахар 3 ч/л
Соль 1 ч/л
Лавровый лист 2шт.
Перец душистый горошек по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
Уксус 9% 1 ст/л
Вода 500мл.
♻️ Приготовление:
🔅Для маринада смешиваем сахар, соль, лавровый лист, душистый горошек, черный горошек и заливаем водой. Доводим маринад до кипения и выключаем. Редиску нарезаем кружочками. На дно банки выкладываем веточку укропа, чеснок и нарезанную редиску.
🔅Заливаем остывшим маринадом и добавляем 9% уксус. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена 13 мая в 16:05

Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!

Премудрости Хозяйки
добавлена 13 мая в 14:30

🌟 Рецепт паштета

🫑 Ингредиенты:
Банка шпрот
Плавленый сыр 1шт.
Яйцо 1шт.
50гр сливочного масла
Пучок укропа
♻️ Приготовление:
🔅Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем супер вкуснейший паштет всего за 1 минуту.
Приятного аппетита!
Показать ещё