САЛАТ «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ»
    1 комментарий
    4 класса
    Домашний зефир Ингредиенты: Кефир — 1 л Сметана нежирная — ¾ стакана Сахар — 1 стакан Желатин — 2 ст. л Вода — 2 стакана Ванильный сахар — ½ пакетика. Приготовление: 1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Соленая горбуша за 2 часа Нам понадобится: замороженное филе горбуши с кожицей; 3 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 л. воды. специи по желанию. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
    2 комментария
    10 классов
    Салат "Здоровье" с грецкими орехами и сыром
    1 комментарий
    10 классов
    ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ. Вам потребуется: мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания Готовим:
    1 комментарий
    64 класса
    С праздником!
    2 комментария
    20 классов
    Салат из свеклы с горошком Нам понадобится: Свёкла - 4 шт Горошек - 5 ст.л Маринованные огурцы - 4 шт Чеснок - 2 зубчика Заправка сметана/майонез - 50/50
    2 комментария
    20 классов
    САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» Нежный, вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотреться на праздничном столе. Ингредиенты: ветчина 200 г крабовые палочки 250 г сырки плавленые 2 шт. лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 г арахис 100 г соль ,перец по желанию Маринад для лука: сахар 1 ч. л. вода 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус 2 ст.л. Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
    1 комментарий
    41 класс
    Беляши с кислой капустой и свининой для начинки: 800 г квашеной капусты, 500 г мякоти свинины, 1 луковица 1 морковь (если капусту солили без моркови) 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. томатной пасты (пожеланию) соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем. Если капуста порезана крупно, то её обязательно нужно измельчить, хотя измельчаю капусту в любом случае. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук , морковь, натертую на тёрке, добавляем квашенную капусту, сахар и всё обжариваем . На отдельной сковороде ( хорошо разогретой!) обжариваем минут 15 мясо (свинину нарезаем тонкой лапшой, а затем кубиками) с солью и черным перцем до исчезновения жидкости. Соединяем всё из двух сковородок в одной посуде и тушим минут сорок-шестьдесят. Показателем готовности станет мягкость не мяса, а именно капусты. Если будем добавлять томатную пасту, то закладываем её к капусте еще при первоначальной обжарке. Я добавляю еще и лавровый лист, и душистый перец.
    2 комментария
    45 классов
    Супер быстрый торт "Медовик" Получается очень вкусный, готовится очень быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: яйца большие-2 шт сахар-80 гр мёд-3 ст. л разрыхлитель-2 ч л мука-140 гр крем: мёд-1 ст. л сметана 25%-400 гр сахарная пудра-70 гр украшение: крошка бисквита жареный арахис Приготовим тесто! В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем 80 грамм сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем 3 столовые ложки мёда жидкого. В 140 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе. На меленькой скорости взбиваем до однородности. В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. В 400 грамм сметаны добавляем 70 грамм сахарной пудры, 1 столовую ложку мёда, и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов! Достаём из формы и выравниваем. Обрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить. Разрезаем бисквит на 4 равные части. Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока. Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый. Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта. Тортик не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё