Домашний зефир
Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сметана нежирная — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ пакетика.
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Соленая горбуша за 2 часа
Нам понадобится:
замороженное филе горбуши с кожицей;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 л. воды.
специи по желанию.
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова.
Приятного аппетита!
2 комментария
10 классов
Салат "Здоровье" с грецкими орехами и сыром
1 комментарий
10 классов
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ.
Вам потребуется:
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
Готовим:
1 комментарий
62 класса
С праздником!
2 комментария
20 классов
Салат из свеклы с горошком
Нам понадобится:
Свёкла - 4 шт
Горошек - 5 ст.л
Маринованные огурцы - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Заправка сметана/майонез - 50/50
2 комментария
20 классов
САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
Нежный, вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
1 комментарий
41 класс
Беляши с кислой капустой и свининой
для начинки:
800 г квашеной капусты,
500 г мякоти свинины,
1 луковица
1 морковь (если капусту солили без моркови)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. томатной пасты (пожеланию)
соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем. Если капуста порезана крупно, то её обязательно нужно измельчить, хотя измельчаю капусту в любом случае. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук , морковь, натертую на тёрке, добавляем квашенную капусту, сахар и всё обжариваем . На отдельной сковороде ( хорошо разогретой!) обжариваем минут 15 мясо (свинину нарезаем тонкой лапшой, а затем кубиками) с солью и черным перцем до исчезновения жидкости. Соединяем всё из двух сковородок в одной посуде и тушим минут сорок-шестьдесят. Показателем готовности станет мягкость не мяса, а именно капусты. Если будем добавлять томатную пасту, то закладываем её к капусте еще при первоначальной обжарке. Я добавляю еще и лавровый лист, и душистый перец.
2 комментария
44 класса
Супер быстрый торт "Медовик"
Получается очень вкусный, готовится очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйца большие-2 шт
сахар-80 гр
мёд-3 ст. л
разрыхлитель-2 ч л
мука-140 гр
крем:
мёд-1 ст. л
сметана 25%-400 гр
сахарная пудра-70 гр
украшение:
крошка бисквита
жареный арахис
Приготовим тесто!
В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем 80 грамм сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем 3 столовые ложки мёда жидкого.
В 140 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе.
На меленькой скорости взбиваем до однородности.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.
В 400 грамм сметаны добавляем 70 грамм сахарной пудры, 1 столовую ложку мёда, и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов!
Достаём из формы и выравниваем. Обрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить.
Разрезаем бисквит на 4 равные части.
Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока.
Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый.
Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта.
Тортик не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
Бутерброды
▪1 банка шпрот
▪2 варёных яйца
▪1 крупная вареная морковка
▪1 плавленный сырок
▪1 крупная луковица
▪1 ст.л. сахара
▪1 ст.л. уксуса
▪0.5 ч.л. соли
▪2-3 ст.л. майонеза
▪Укроп
Шпроты открыть, слить масло, а рыбку размять вилкой. На мелкой тёрке натереть морковку, сырок и яйца. Луковицу порезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Оставить на 15 минут мариноваться. Затем жидкость слить. Добавить лук к остальным ингредиентам. Порезать мелко укроп, добавить в намазку. Все компоненты хорошо перемешать, заправить майонезом и намазывать на хлеб. Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере. На праздничный стол можно подать намазку на соленом крекере.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЛНОЦЕННО ВСТУПИТЬ В ГРУППУ И ВАМ ПРИХОДИЛИ НАШИ ВКУСНЯШКИ НА СТРАНИЧКУ СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ: 1.Выбираете значок "ВСТУПИТЬ" 2.Выбираете значок "Пригласить в группу" 3.Ставите галочку на ВСЕХ своих друзей. 4.Нажимаете кнопку "Пригласить" 5.Оставьте в комментарий смайлик,чтоб мы знали что вы с нами. МЫ РАДЫ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ.
Вкусные куличи Нам понадобиться: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара Приготовление: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтк
Домашний зефир Ингредиенты: Кефир — 1 л Сметана нежирная — ¾ стакана Сахар — 1 стакан Желатин — 2 ст. л Вода — 2 стакана Ванильный сахар — ½ пакетика. Приготовление: 1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо н
Салат «Принцесса на горошине» Нам потребуется (на 2 порции): 1 вареное яйцо; 45 г крабовых палочек, 0,5 средней отварной моркови, 45 г сыра твердого, 70 г зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, майонез – для заправки, петрушка для оформления. Если Вы хотите приготовить большой торжественный салат то увеличьте количество продуктов на количество гостей! Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Меленько нарежем крабовые палочки. Сыр удобнее натереть (использовать можно как крупную, так и мелкую терку). Морковь отварим, почистим и нарежем мелким кубиком. Яйца сварим вкрутую, обдадим холодной водой, почистим и нарежем мелко. Можно приступать к выкладке ингредиентов
Пасхальный кулич Продукты: Мука (просеять) - 1 кг Молоко - 1,5 стакана (стакан объемом 230 мл) Яйца (комнатной температуры) - 6 шт. Масло сливочное (растопить и остудить) - 300 г Сахар - 2 стакана Соль - 1 щепотка Дрожжи свежие - 70 г Изюм (промыть, просушить, обвалять в муке) - 200 г Ваниль - по вкусу (При желании можно добавить цукаты) 1. Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут. Заранее опробуйте дрожжи, они иногда могут подвести. Возьмите небольшой кусочек дрожжей, разведите в слегка теплой воде, добавьте немного муки и чуточку сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или они должны образовать п
ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР Нам потребуется: - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Приготовление: 1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле. 2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупно
Соленая горбуша за 2 часа Нам понадобится: замороженное филе горбуши с кожицей; 3 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 л. воды. специи по желанию. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
Салат "Малахитовая шкатулка". 150 г ветчины 150 г шампиньонов соль, перец 1 ст л растительного масла 100 г твёрдого сыра 1 большой огурец зелёный лук 1 среднее куриное филе 3 яйца 150 г майонеза 2 ст л грецких орехов укроп, желток, орехи, огурец для украшения Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь: 1. Берем блюдо, разъёмную форму, диаметром 18 см. Нарезаем 150 г ветчины кубиками и покрываем майонезом. 2. Натираем на крупной терке 100 г твёрдого сыра, выкладываем следующим слоем и сверху смазываем майонезом. 3. Обжариваем 150 г шампиньонов , добавляем 2 ст л грецких орехов и 1 ст л майонеза. Все перемешиваем и выкладываем следующим слоем. 4. Нарезаем 1 большой огурец
Творожная пасха - без яиц и выпечки Вкуснейшая, ароматная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - не передать словами насколько она нежная. Из указанных ингредиентов получится 4 пасхи.