Домашний зефир Ингредиенты: Кефир — 1 л Сметана нежирная — ¾ стакана Сахар — 1 стакан Желатин — 2 ст. л Вода — 2 стакана Ванильный сахар — ½ пакетика. Приготовление: 1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Соленая горбуша за 2 часа Нам понадобится: замороженное филе горбуши с кожицей; 3 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 л. воды. специи по желанию. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
    2 комментария
    10 классов
    Салат "Здоровье" с грецкими орехами и сыром
    1 комментарий
    10 классов
    ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ. Вам потребуется: мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания Готовим:
    1 комментарий
    62 класса
    С праздником!
    2 комментария
    20 классов
    Салат из свеклы с горошком Нам понадобится: Свёкла - 4 шт Горошек - 5 ст.л Маринованные огурцы - 4 шт Чеснок - 2 зубчика Заправка сметана/майонез - 50/50
    2 комментария
    20 классов
    САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» Нежный, вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотреться на праздничном столе. Ингредиенты: ветчина 200 г крабовые палочки 250 г сырки плавленые 2 шт. лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 г арахис 100 г соль ,перец по желанию Маринад для лука: сахар 1 ч. л. вода 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус 2 ст.л. Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
    1 комментарий
    41 класс
    Беляши с кислой капустой и свининой для начинки: 800 г квашеной капусты, 500 г мякоти свинины, 1 луковица 1 морковь (если капусту солили без моркови) 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. томатной пасты (пожеланию) соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем. Если капуста порезана крупно, то её обязательно нужно измельчить, хотя измельчаю капусту в любом случае. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук , морковь, натертую на тёрке, добавляем квашенную капусту, сахар и всё обжариваем . На отдельной сковороде ( хорошо разогретой!) обжариваем минут 15 мясо (свинину нарезаем тонкой лапшой, а затем кубиками) с солью и черным перцем до исчезновения жидкости. Соединяем всё из двух сковородок в одной посуде и тушим минут сорок-шестьдесят. Показателем готовности станет мягкость не мяса, а именно капусты. Если будем добавлять томатную пасту, то закладываем её к капусте еще при первоначальной обжарке. Я добавляю еще и лавровый лист, и душистый перец.
    2 комментария
    44 класса
    Супер быстрый торт "Медовик" Получается очень вкусный, готовится очень быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: яйца большие-2 шт сахар-80 гр мёд-3 ст. л разрыхлитель-2 ч л мука-140 гр крем: мёд-1 ст. л сметана 25%-400 гр сахарная пудра-70 гр украшение: крошка бисквита жареный арахис Приготовим тесто! В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем 80 грамм сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем 3 столовые ложки мёда жидкого. В 140 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе. На меленькой скорости взбиваем до однородности. В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. В 400 грамм сметаны добавляем 70 грамм сахарной пудры, 1 столовую ложку мёда, и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов! Достаём из формы и выравниваем. Обрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить. Разрезаем бисквит на 4 равные части. Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока. Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый. Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта. Тортик не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Бутерброды ▪1 банка шпрот ▪2 варёных яйца ▪1 крупная вареная морковка ▪1 плавленный сырок ▪1 крупная луковица ▪1 ст.л. сахара ▪1 ст.л. уксуса ▪0.5 ч.л. соли ▪2-3 ст.л. майонеза ▪Укроп Шпроты открыть, слить масло, а рыбку размять вилкой. На мелкой тёрке натереть морковку, сырок и яйца. Луковицу порезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Оставить на 15 минут мариноваться. Затем жидкость слить. Добавить лук к остальным ингредиентам. Порезать мелко укроп, добавить в намазку. Все компоненты хорошо перемешать, заправить майонезом и намазывать на хлеб. Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере. На праздничный стол можно подать намазку на соленом крекере. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
vkusnushki

Вкусняшки

ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЛНОЦЕННО ВСТУПИТЬ В ГРУППУ И ВАМ ПРИХОДИЛИ НАШИ ВКУСНЯШКИ НА СТРАНИЧКУ СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1.Выбираете значок "ВСТУПИТЬ"
2.Выбираете значок "Пригласить в группу"
3.Ставите галочку на ВСЕХ своих друзей.
4.Нажимаете кнопку "Пригласить"
5.Оставьте в комментарий смайлик,чтоб мы знали что вы с нами.
МЫ РАДЫ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ.
Вкусные куличи👈
Нам понадобиться:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Приготовление:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтк
Домашний зефир
Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сметана нежирная — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ пакетика.
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо н
  • Класс
Салат «Принцесса на горошине»
Нам потребуется (на 2 порции):
1 вареное яйцо;
45 г крабовых палочек,
0,5 средней отварной моркови,
45 г сыра твердого,
70 г зеленого горошка,
соль, перец — по вкусу,
майонез – для заправки,
петрушка для оформления.
Если Вы хотите приготовить большой торжественный салат то увеличьте количество продуктов на количество гостей!
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Меленько нарежем крабовые палочки. Сыр удобнее натереть (использовать можно как крупную, так и мелкую терку). Морковь отварим, почистим и нарежем мелким кубиком. Яйца сварим вкрутую, обдадим холодной водой, почистим и нарежем мелко.
Можно приступать к выкладке ингредиентов
ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Нам потребуется:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупно
Кексы творожные.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Ванилин на кончике ножа.
Можно добавить 50-100 г изюма по желанию.
Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в формы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Соленая горбуша за 2 часа
Нам понадобится:
замороженное филе горбуши с кожицей;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 л. воды.
специи по желанию.
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова.
Приятного аппетита!
  • Класс
Салат "Малахитовая шкатулка".
150 г ветчины
150 г шампиньонов
соль, перец
1 ст л растительного масла
100 г твёрдого сыра
1 большой огурец
зелёный лук
1 среднее куриное филе
3 яйца
150 г майонеза
2 ст л грецких орехов
укроп, желток, орехи, огурец для украшения
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Берем блюдо, разъёмную форму, диаметром 18 см. Нарезаем 150 г ветчины кубиками и покрываем майонезом.
2. Натираем на крупной терке 100 г твёрдого сыра, выкладываем следующим слоем и сверху смазываем майонезом.
3. Обжариваем 150 г шампиньонов , добавляем 2 ст л грецких орехов и 1 ст л майонеза. Все перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
4. Нарезаем 1 большой огурец
Творожная пасха - без яиц и выпечки
Вкуснейшая, ароматная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - не передать словами насколько она нежная.
Из указанных ингредиентов получится 4 пасхи.
Чесночные пампушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 350-380 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2+1 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
вода теплая - 200 мл.
заливка:
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 4 веточки
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
соль - щепотка
1 В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
2 В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплую воду, смешиваем с мукой. Добавляем растительное масло.
3 Тесто замешиваем в начале ложкой, затем вымешиваем руками минут 10. Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам. Тесто и чашку смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой, ставим в
Показать ещё