для начинки:
800 г квашеной капусты,
500 г мякоти свинины,
1 луковица
1 морковь (если капусту солили без моркови)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. томатной пасты (пожеланию)
соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем. Если капуста порезана крупно, то её обязательно нужно измельчить, хотя измельчаю капусту в любом случае. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук , морковь, натертую на тёрке, добавляем квашенную капусту, сахар и всё обжариваем . На отдельной сковороде ( хорошо разогретой!) обжариваем минут 15 мясо (свинину нарезаем тонкой лапшой, а затем кубиками) с солью и черным перцем до исчезновения жидкости. Соединяем всё из двух сковородок в одной посуде и тушим минут сорок-шестьдесят. Показателем готовности станет мягкость не мяса, а именно капусты. Если будем добавлять томатную пасту, то закладываем её к капусте еще при первоначальной обжарке. Я добавляю еще и лавровый лист, и душистый перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
, пельмени идет сырой фарш. Без тепловой обработки