Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Чечевица со сладким перцем #второе@recipesfromkonstantinivlev Рыжая чечевица – прекрасная основа для ужина. Варится она, особенно по сравнению со своими бобовыми собратьями, практически мгновенно. Белок чечевицы отлично усваивается и дает долгое чувство сытости. А в сочетании с яркими (как по цвету, так и по вкусу) овощами и специями чечевица из довольно скучного продукта превращается во что-то совершено необыкновенное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г красной (оранжевой) чечевицы 1 средний красный сладкий перец (150 г) 1 средний желтый сладкий перец (150 г) 2 большие луковицы (350 г) 3–4 см свежего корня имбиря (30 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 50 мл растительного масла 1 ст. л. смеси молотых зиры, кориандра и куркумы (10 г) соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите чечевицу в холодной воде на 15 мин. Затем откиньте на сито и немного обсушите. Очистите лук, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, имбирь и чеснок, 10 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте чечевицу и  все специи, перемешайте, сразу же влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, закройте крышкой, томите на небольшом огне до мягкости чечевицы, примерно 15 мин. Подавайте горячей. Вы можете использовать любые виды чечевицы – с коричневой и зеленой даже вкуснее, но они должны быть сварены заранее, просто не до полной готовности, чтобы можно было еще поварить и дать впитать аромат соуса.
    0 комментариев
    0 классов
    ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА🍽🍏 ⠀ Мягкое печёное яблоко… хрустящая корочка… ароматная корица… красиво, быстро и обалденно вкусно😍 ⠀ Для чего? А теперь рецепт👇🏼 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.): ✅ 2 крупных яблока ✅ ~ 250 г слоёного теста ✅ 1 яйцо ✅ 50 г сахара ✅ 5 г корицы ⠀ ГОТОВИМ: Яблоки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и вырезаем сердцевину. Раскатываем слоёное тесто толщиной ~ 2 мм и нарезаем на полоски шириной ~ 1,5 см. Оборачиваем яблоки полосками теста, продевая через дырочку в середине яблочного кольца. Выкладываем колечки на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом. Соединяем сахар с корицей и окунаем в них колечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 20 минут. Приятного аппетита😘 ⠀ Автор: @ yummy_pp_lera
    0 комментариев
    0 классов
    Соус барбекю из трёх ингредиентов Это самый простой способ приготовления. Отличный вариант, когда соус нужен прямо сейчас, поскольку его не нужно варить. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кетчуп 1 стакан Столовая горчица ¹⁄₄ стакана Коричневый сахар ¹⁄₄ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
    0 комментариев
    2 класса
    Котлеты с грибами и сыром Ингредиенты: Лук 60г Шампиньоны 200г Фарш из птицы 450г Сметана 3 ст. лож Панировочные сух. 4 ст. лож Молоко 100мл Сыр Масло для жарки Соль и специи (смесь перцев, суш. чеснок) Готовим: -Нарезаем мелко лук и грибы. На разогретой сковороде с маслом обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем шампиньоны +специи и жарим до готовности. -В отдельной ёмкости хорошо смешиваем фарш, сметану, панировочные сух., молоко и специи. Оставляем так минут на 10, чтобы сухари упитали влагу. -Влажными руками отсчипываем кусочек готового фарша (примерно 60г) и лепим из него кружочек, выкладываем в центр начинку и сыр, накрываем маленьким кружком из фарша и начинаем запаковывать по краем котлетку -Котлетки купаем в панировочных сухарях, проще всего их просто посыпать со всех сторон. С каждой стороны слегка обжариваем на среднем огне с добавлением масла выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 (нагревов верх-низ) на 30мин.
    0 комментариев
    0 классов
    "Торт" куриный с перцами и шпинатом 78ккал на 100 грамм Куриная грудка 340 грамм Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп. Болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм Творог 1.8 % 200 грамм Белок куриный 70 грамм Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.Застелить пергаментом противень.Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.Мначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.
    0 комментариев
    0 классов
    Грибной суп с картофельными клёцками Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 5 штук Соль по вкусу Укроп по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Молотый чёрный перец по вкусу Мука ½ стакана Вода или бульон 2 л Морковь 1 штука Лук-порей или репчатый лук 1 штука Шампиньоны 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Слегка остудите овощи и разомните толкушкой. Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Воду или бульон доведите до кипения. Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут. Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут. Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики. Опустите клёцки в кипящий суп. Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.
    0 комментариев
    0 классов
    Холодник по-польски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Яйца куриные 4 шт. Говядина 300 г Свекла 2 шт. Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Кефир 1 л Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурец, вареные яйца, отварную говядину и 1 вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой, положите в кастрюлю и перемешайте. Укроп и лук мелко нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. Влейте в кастрюлю кефир. Консистенция зависит от ваших предпочтений. Если суп, на ваш взгляд, получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Сырую свеклу натрите на мелкой терке, сохраняя весь сок. Слегка отожмите свеклу руками и добавьте вместе с соком в кастрюлю, перемешайте. Приправьте холодник солью и перцем и уберите в холодильник минимум на 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
    Тилапия в беконе со сливочной чечевицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Сельдерей (черешки) 2 стебля Оливковое масло 4 ст. л. Чечевица коричневая 250 г Бульон овощной 500 мл Сливки (22%) 100 мл Петрушка 5 веточек Тилапия (филе) 4 шт. Бекон 8 ломтиков Шпинат 300 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Черешки сельдерея очистите от грубых прожилок и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, 5 минут. Добавьте чечевицу и готовьте еще 2 минуты. Влейте овощной бульон и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте сливки и 3 мелко нарезанные веточки петрушки. Прогрейте и снимите с огня. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и оберните каждое филе двумя ломтиками бекона. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите жаропрочную форму пергаментом, выложите рыбу и запекайте 20–25 минут. Шпинат вымойте, обсушите, удалите грубые стебли, листья крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и томите шпинат 2 минуты, аккуратно перемешивая, пока он не сморщится. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите чечевицу, сверху поместите рыбу, украсьте листиками оставшейся петрушки и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Самый вкусный хачапури 😋 Ингредиенты: ▫️тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт ▫️сосиски 4 шт ▫️сыр сулугуни 150г ▫️сыр чеддер 100 г ▫️яйцо 1 шт, желток от яйца 1 шт Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК