Мясной хлеб из баранины. Предлагаем приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу. В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее. Кстати, мясной хлеб - древнее блюдо: впервые он упоминается в римских летописях в 5 веке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Сладкий перец 1 штука Лук 1–2 штуки Чеснок 3 зубчика Петрушка 5–7 веточек Фарш из баранины 900 г Фарш из говядины 200–250 г Панировочные сухари 150 г Соль ¾ ч. ложки Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Молотый тмин ½ ч. ложки Сушёный базилик 1 ч. ложка Молотая корица ¼ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца слегка взбейте. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку нарубите. Смешайте оба вида фарша с яйцами и панировочными сухарями, а после — с луком, сладким перцем и чесноком. Старайтесь использовать не слишком постный фарш, иначе блюдо получится суховатым. Добавьте соль, чёрный перец, тмин, базилик, корицу. Ещё раз перемешайте, чтобы всё равномерно распределилось. Форму для хлеба или кекса смажьте маслом и выложите в неё массу, которая у вас получилась. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. Готовность проверяйте термометром. Температура внутри готового мясного хлеба составляет порядка 71–72 °С. Готовый мясной хлеб достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
    0 комментариев
    1 класс
    Бутерброд с ветчиной и сыром
    0 комментариев
    1 класс
    ​Вкуснейший омлет с кабачками 🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸 Ингредиенты: 2 яйца 80 гр кабачков Соль, зелень, перец 1/2 ч. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Кабачок натереть соломкой. 2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 4. Нарезать на порции и подать горячим. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Цветы цукини с мясом криля и пармезаном Ингредиенты: цукини цветы — 10 шт. растительное масло для жарки — 3 ст. л. Кляр: яйца куриные — 1 шт. мука — 2 ст. л. пармезан — 1 ст. л. вода минеральная газированная — 70 мл соль — по вкусу Начинка: мясо криля — 100 г пармезан — 30 г укроп свежий — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Подготовить по отдельности кляр и начинку путем смешивания всех ингредиентов. 2. Цветы цукини промыть, удалить пестики, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать начинкой и аккуратно закрутить концы цветка. 3. Каждый цветок окунуть в кляр и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишней жидкости. Подавать и есть горячими. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Овощное рагу
    0 комментариев
    6 классов
    Маринованные перцы чили на зиму. Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее) чеснок душистый перец лавровый лист гвоздика Для маринада на 4 250 граммовые банки: на 0,5 л воды 300 г 9% уксуса 2 ст.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла. Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки. Приготовление: Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками. 1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки. 2. Моем перцы, очищаем чеснок. варим маринад 3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла. 4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки: 2 ядрышка гвоздики 1 зубчик чеснока пару горошин душистого перца 1 лавровый листик перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально) 5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация. Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    5 классов
    Несладкие сырники с зеленью. Сырники могут быть не только сладкими, но и солёными, с чесночком и ароматной зеленью. Мы положили стандартные укроп и петрушку, но можно также добавить немножко мяты, кинзы или зелёного лука. А в сезон обязательно попробуйте положить в такие сырники черемшу. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 9% 180 г яйцо (только желток) 1 шт. рисовая мука 2 ст. ложки чеснок 0,5 зубчика укроп несколько веточек петрушка несколько веточек соль 0,5 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог выложите в миску (кстати, для этих сырников можно использовать как обычный 9%, так и специальный творог для сырников). Яйцо разбейте и отделите желток от белка, белок нам не понадобится. Добавьте к творогу желток и одну столовую ложку рисовой муки, посолите. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень. Несладкие сырники с зеленью, шаг 3/7 Смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и обваляйте в рисовой муке. Несладкие сырники с зеленью, шаг 5/7 Обжарьте на среднем огне на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны, затем переверните ещё раз и подержите пару минут под крышкой. Несладкие сырники готовы.
    0 комментариев
    1 класс
    Лимонный пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 250 г Мука 450 г Разрыхлитель 8 г Сметана 200 г Лимоны 1 шт. Сахарный песок 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и разотрите руками с просеянной мукой и разрыхлителем в мелкую крошку. Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Тем временем пропустите лимон вместе с кожурой через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте сахар и перемешайте. Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой) и раскатайте каждую. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на него бóльшую часть теста. Сверху распределите лимонную начинку и накройте ее меньшим пластом теста. Защипните тесто со всех сторон и выпекайте пирог 30 минут. Немного остудите, нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с апельсином
    0 комментариев
    2 класса
    КУРИНЫЕ ГНЕЗДА с 3 разными начинками 🥰 🥗 куриный фарш 700 г 🥗 соль,специи 🥗 лук 1 шт; 🥗 морковь 1 шт 🥗 грибы 200 г 🥗 консервированные ананасы 🥗 сметана 200 г 🥗 сыр 250 г Приготовление на видео 👆
    0 комментариев
    0 классов
Мясной хлеб из баранины.
Предлагаем приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.
В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее.
Кстати, мясной хлеб - древнее блюдо: впервые он упоминается в римских летописях в 5 веке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Лук 1–2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 5–7 веточек
Фарш из баранины 900 г
Фарш из говядины 200–250 г
Панировочные сухари 150 г
Соль ¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Молотый тмин ½ ч. ложки
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Молотая корица ¼ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца
Бутерброд с ветчиной и сыром
​Вкуснейший омлет с кабачками
🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸
Ингредиенты:
2 яйца
80 гр кабачков
Соль, зелень, перец
1/2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита!
Цветы цукини с мясом криля и пармезаном
Ингредиенты:
цукини цветы — 10 шт.
растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Кляр:
яйца куриные — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
пармезан — 1 ст. л.
вода минеральная газированная — 70 мл
соль — по вкусу
Начинка:
мясо криля — 100 г
пармезан — 30 г
укроп свежий — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовить по отдельности кляр и начинку путем смешивания всех ингредиентов.
2. Цветы цукини промыть, удалить пестики, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать начинкой и аккуратно закрутить концы цветка.
3. Каждый цветок окунуть в кляр и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишней жидкости. Подав
Маринованные перцы чили на зиму.
Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее)
чеснок
душистый перец
лавровый лист
гвоздика
Для маринада на 4 250 граммовые банки:
на 0,5 л воды
300 г 9% уксуса
2 ст.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла.
Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки.
Приготовление:
Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.
1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
2. Моем перцы, очищаем чеснок.
варим маринад
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.
4. Пока закипает маринад, расклад
Несладкие сырники с зеленью.
Сырники могут быть не только сладкими, но и солёными, с чесночком и ароматной зеленью.
Мы положили стандартные укроп и петрушку, но можно также добавить немножко мяты, кинзы или зелёного лука. А в сезон обязательно попробуйте положить в такие сырники черемшу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 9% 180 г
яйцо (только желток) 1 шт.
рисовая мука 2 ст. ложки
чеснок 0,5 зубчика
укроп несколько веточек
петрушка несколько веточек
соль 0,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог выложите в миску (кстати, для этих сырников можно использовать как обычный 9%, так и специальный творог для сырников).
Яйцо разбейте и отделите желток от белка, белок нам не понадобится.
Добавьте к творогу желток
Лимонный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 250 г
Мука 450 г
Разрыхлитель 8 г
Сметана 200 г
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и разотрите руками с просеянной мукой и разрыхлителем в мелкую крошку.
Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Тем временем пропустите лимон вместе с кожурой через мясорубку с крупной решеткой.
Добавьте сахар и перемешайте.
Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой) и раскатайте каждую.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на него бóльшую часть теста. Сверху распределите лимонную начи
КУРИНЫЕ ГНЕЗДА с 3 разными начинками 🥰
🥗 куриный фарш 700 г
🥗 соль,специи
🥗 лук 1 шт;
🥗 морковь 1 шт
🥗 грибы 200 г
🥗 консервированные ананасы
🥗 сметана 200 г
🥗 сыр 250 г
Приготовление на видео 👆
00:31
video1
222 просмотра
Показать ещё