Сырники могут быть не только сладкими, но и солёными, с чесночком и ароматной зеленью.
Мы положили стандартные укроп и петрушку, но можно также добавить немножко мяты, кинзы или зелёного лука. А в сезон обязательно попробуйте положить в такие сырники черемшу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 9% 180 г
яйцо (только желток) 1 шт.
рисовая мука 2 ст. ложки
чеснок 0,5 зубчика
укроп несколько веточек
петрушка несколько веточек
соль 0,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог выложите в миску (кстати, для этих сырников можно использовать как обычный 9%, так и специальный творог для сырников).
Яйцо разбейте и отделите желток от белка, белок нам не понадобится.
Добавьте к творогу желток и одну столовую ложку рисовой муки, посолите.
Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Несладкие сырники с зеленью, шаг 3/7
Смешайте все ингредиенты.
Сформируйте сырники и обваляйте в рисовой муке.
Несладкие сырники с зеленью, шаг 5/7
Обжарьте на среднем огне на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны, затем переверните ещё раз и подержите пару минут под крышкой.
Несладкие сырники готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев