Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее)
чеснок
душистый перец
лавровый лист
гвоздика
Для маринада на 4 250 граммовые банки:
на 0,5 л воды
300 г 9% уксуса
2 ст.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла.
Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки.
Приготовление:
Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.
1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
2. Моем перцы, очищаем чеснок.
варим маринад
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.
4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки:
2 ядрышка гвоздики
1 зубчик чеснока
пару горошин душистого перца
1 лавровый листик
перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально)
5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация.
Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев