Чистая и грустная правда! Очень плохо когда родителей уже нет. Чем старше становимся мы, тем больше их не хватает нам...
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные пироги с чоризо под хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-порей 1 стебель Оливковое масло 1 ст. л. Колбаса чоризо 100 г Сливочное масло 60 г Мука 1 ст. л. Молоко (3,2%) 500 мл Тилапия (филе) 400 г Огурцы-корнишоны маринованные 4 шт. Петрушка 4 веточки Каперсы 1 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Тесто слоеное бездрожжевое 0.5 упаковки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-порей (белую часть + 5 см зеленой) нарежьте кольцами и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Чоризо нарежьте тонкими кружочками, добавьте к луку и готовьте еще 5 минут. В другой сковороде растопите 30 г сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте, затем медленно влейте молоко. Прогревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанную крупными кубиками рыбу, мелко нарезанные корнишоны, измельченную петрушку, каперсы и жареную чоризо с пореем. Посолите, поперчите и прогревайте 1 минуту. Смажьте оставшимся сливочным маслом две керамические формы и разложите в них поровну начинку. Смажьте края форм третью взбитого яйца. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Отрежьте узкие полоски и приклейте к краям форм. Смажьте половиной оставшегося яйца. Из оставшегося теста вырежьте круги по размеру форм и накройте начинку, прижимая тесто к краям. В центре проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте крышки оставшимся взбитым яйцом и выпекайте пироги 20–25 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом Коржи получаются очень влажными, вкусными, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Изюм и орехи идеально дополняют торт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 235 мл + для смазывания Морковь 265 г Апельсин ¹⁄₂ штуки Натуральный йогурт 100 г Яйца 4 штуки Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки Самоподнимающаяся мука 265 г Сахар мусковадо 335 г Молотая корица 2¹⁄₂ ч. ложки Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки Соль ¹⁄₄ ч. ложки Изюм 100 г Пекан или грецкие орехи 100 г Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 300 г Крем-сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см, застелите дно и стенки листами пергамента. Если у вас только одна форма, просто выпекайте коржи по очереди. Натрите морковь на крупной тёрке, а цедру апельсина — на мелкой. Венчиком взбейте масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. Отдельно соедините муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте мучную массу к йогуртовой, тщательно перемешайте. Введите морковь, изюм и половину рубленых орехов. Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста. Если коржи ещё не готовы, отправьте их в духовку ещё на 5 минут, затем проверьте снова. Миксером взбейте масло и пудру в пышную массу. В два захода добавьте крем-сыр, тщательно взбивая. Смажьте корж половиной крема, накройте вторым коржом и покройте остальным кремом. Украсьте орехами.
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ "ИРЭН" Данный салат сделан по рецепту моей дочери. Однажды попробовав стали делать заготовку каждый год. Очень вкусный! Понадобиться: 1,5 кг томатов, 2 кг цветной капусты, 1,5 кг болгарского перца, 1 большой пучок петрушки, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 200 г растительного масла, перец горошком 10-15 штук, лавровый лист 2 штуки. Приготовление: Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и положить в большую кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 1 ст. ложку соли, 100 г сахара, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 30 мин. Затем добавить перец, порезанный соломкой и цв. капусту, предварительно отваренную до полу-готовности. Прокипятить 15 мин на медленном огне, затем добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить 1 десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошенько размешать и разложить по банкам. Затем банки стерилизовать и можно хранить в комнатный условиях. Выход 4 банки по 0,75 мл.
    0 комментариев
    1 класс
    Гуляш с подливой! Ингредиенты: Говядина 700 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Соль, перец, по вкусу Вода 0,5 мл и 200 мл Томатная паста 1 ст.л Мука 1 ст.л. с горкой Лавровый лист 1 шт
    0 комментариев
    0 классов
    Сэндвич - ролл
    0 комментариев
    1 класс
    Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты: Хлеб 4 ломт. Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) Шпроты 1 бан. Чеснок 2 зуб. Сметана 3 ст. л. Огурец 1 шт Способ приготовления Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Шаг 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Шаг 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Шаг 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Шаг 5. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Профитроли с фаршем Закуска из воздушного заварного теста с сытной мясной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Вода 120 мл Молоко 120 мл Соль ½ ч. ложки + для начинки Мука 150 г Яйца 4–5 штук Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Фарш 300 г Перец чёрный молотый по вкусу Зелёный лук 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, и после этого готовьте ещё 1 минуту. Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца. Вам может понадобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите. Не открывайте духовку в процессе выпечки. Мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте овощи до мягкости. Добавьте фарш. Обжаривайте несколько минут до готовности. В конце посолите и поперчите, вмешайте рубленый зелёный лук. Немного остудите. Срежьте верхушки профитролей и наполните их начинкой. Накройте срезанными «крышечками».
    0 комментариев
    1 класс
    Цукини с креветками! Ингредиенты: 4 средних цуккини 1 столовая ложка масла 455 гр креветок, очищенных 1 чайная ложка соли ½ ч.ли черного перца ½ ч.л хлопьев красного перца 3 зубчика чеснока, измельченного ¼ стакана куриного бульона, 60 мл 1 лимон, сок Свежая петрушка, для украшения С помощью крупной терки для сыра измельчите цукини , сбривая длинные полоски. Постоянно вращайте цукини, натирая на терке со всех сторон, пока не дойдете до семян в центре. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте креветки и приправьте солью, черным перцем, красным перцем и чесноком. Обжарьте креветки, пока они не станут равномерно окрашиваться в розовый цвет, около 3 минут. Влейте куриный бульон и лимонный сок и дайте жидкости закипеть. Добавьте полоски из цукини и перемешивайте, пока все не смешается, а креветки полностью не приготовятся. Посыпать нарезанными свежими листьями петрушки и подавать.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень красивый коктейль
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК