Чистая и грустная правда!
Очень плохо когда родителей уже нет.
Чем старше становимся мы, тем больше их не хватает нам...
0 комментариев
0 классов
Рыбные пироги с чоризо под хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 1 ст. л.
Колбаса чоризо 100 г
Сливочное масло 60 г
Мука 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 500 мл
Тилапия (филе) 400 г
Огурцы-корнишоны маринованные 4 шт.
Петрушка 4 веточки
Каперсы 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 0.5 упаковки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-порей (белую часть + 5 см зеленой) нарежьте кольцами и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Чоризо нарежьте тонкими кружочками, добавьте к луку и готовьте еще 5 минут.
В другой сковороде растопите 30 г сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте, затем медленно влейте молоко.
Прогревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте нарезанную крупными кубиками рыбу, мелко нарезанные корнишоны, измельченную петрушку, каперсы и жареную чоризо с пореем.
Посолите, поперчите и прогревайте 1 минуту.
Смажьте оставшимся сливочным маслом две керамические формы и разложите в них поровну начинку.
Смажьте края форм третью взбитого яйца.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Отрежьте узкие полоски и приклейте к краям форм. Смажьте половиной оставшегося яйца. Из оставшегося теста вырежьте круги по размеру форм и накройте начинку, прижимая тесто к краям.
В центре проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте крышки оставшимся взбитым яйцом и выпекайте пироги 20–25 минут до золотистого цвета.
Подавайте горячими.
0 комментариев
0 классов
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Коржи получаются очень влажными, вкусными, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Изюм и орехи идеально дополняют торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 235 мл + для смазывания
Морковь 265 г
Апельсин ¹⁄₂ штуки
Натуральный йогурт 100 г
Яйца 4 штуки
Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
Самоподнимающаяся мука 265 г
Сахар мусковадо 335 г
Молотая корица 2¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Изюм 100 г
Пекан или грецкие орехи 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 300 г
Крем-сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см, застелите дно и стенки листами пергамента.
Если у вас только одна форма, просто выпекайте коржи по очереди.
Натрите морковь на крупной тёрке, а цедру апельсина — на мелкой.
Венчиком взбейте масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. Отдельно соедините муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Добавьте мучную массу к йогуртовой, тщательно перемешайте. Введите морковь, изюм и половину рубленых орехов.
Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста. Если коржи ещё не готовы, отправьте их в духовку ещё на 5 минут, затем проверьте снова.
Миксером взбейте масло и пудру в пышную массу. В два захода добавьте крем-сыр, тщательно взбивая.
Смажьте корж половиной крема, накройте вторым коржом и покройте остальным кремом. Украсьте орехами.
0 комментариев
0 классов
САЛАТ "ИРЭН"
Данный салат сделан по рецепту моей дочери. Однажды попробовав стали делать заготовку каждый год. Очень вкусный!
Понадобиться:
1,5 кг томатов,
2 кг цветной капусты,
1,5 кг болгарского перца,
1 большой пучок петрушки,
100 г сахара,
1 ст. ложка соли,
200 г растительного масла,
перец горошком 10-15 штук,
лавровый лист 2 штуки.
Приготовление:
Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и положить в большую кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 1 ст. ложку соли, 100 г сахара, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 30 мин.
Затем добавить перец, порезанный соломкой и цв. капусту, предварительно отваренную до полу-готовности.
Прокипятить 15 мин на медленном огне, затем добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить 1 десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошенько размешать и разложить по банкам. Затем банки стерилизовать и можно хранить в комнатный условиях.
Выход 4 банки по 0,75 мл.
0 комментариев
1 класс
Гуляш с подливой!
Ингредиенты:
Говядина 700 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец, по вкусу
Вода 0,5 мл и 200 мл
Томатная паста 1 ст.л
Мука 1 ст.л. с горкой
Лавровый лист 1 шт
0 комментариев
0 классов
Сэндвич - ролл
0 комментариев
1 класс
Чесночные гренки со шпротами и яйцом.
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 2.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
Шаг 3.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
Шаг 4.
Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
Шаг 5.
Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного вам аппетита!
0 комментариев
0 классов
Профитроли с фаршем
Закуска из воздушного заварного теста с сытной мясной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Вода 120 мл
Молоко 120 мл
Соль ½ ч. ложки + для начинки
Мука 150 г
Яйца 4–5 штук
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Фарш 300 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, и после этого готовьте ещё 1 минуту.
Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.
Вам может понадобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником.
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите.
Не открывайте духовку в процессе выпечки.
Мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте овощи до мягкости.
Добавьте фарш. Обжаривайте несколько минут до готовности. В конце посолите и поперчите, вмешайте рубленый зелёный лук. Немного остудите.
Срежьте верхушки профитролей и наполните их начинкой. Накройте срезанными «крышечками».
0 комментариев
1 класс
Цукини с креветками!
Ингредиенты:
4 средних цуккини
1 столовая ложка масла
455 гр креветок, очищенных
1 чайная ложка соли
½ ч.ли черного перца
½ ч.л хлопьев красного перца
3 зубчика чеснока, измельченного
¼ стакана куриного бульона, 60 мл
1 лимон, сок
Свежая петрушка, для украшения
С помощью крупной терки для сыра измельчите цукини , сбривая длинные полоски. Постоянно вращайте цукини, натирая на терке со всех сторон, пока не дойдете до семян в центре. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте креветки и приправьте солью, черным перцем, красным перцем и чесноком. Обжарьте креветки, пока они не станут равномерно окрашиваться в розовый цвет, около 3 минут. Влейте куриный бульон и лимонный сок и дайте жидкости закипеть. Добавьте полоски из цукини и перемешивайте, пока все не смешается, а креветки полностью не приготовятся. Посыпать нарезанными свежими листьями петрушки и подавать.