Что произойдет, если съесть больше 5 мандаринов за раз?
Главный новогодний фрукт содержит обилие клетчатки, витаминов и минералов. Мандарины способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют работу ЖКТ и препятствуют возникновению злокачественных новообразований. Но специалисты советуют съедать не более 5 плодов за день, сообщает «РИА Новости».
В чем причина такого запрета?
Все фрукты богаты фруктозой. Если переесть мандаринов, это чревато получением ударной дозы данного вещества, что может оказать пагубное влияние на печень.
Не следует увлекаться мандаринами тем, кто склонен к аллергии и страдает гастритом. Кроме того, не стоит есть этот фрукт с утра натощак, в противном случае кисл
Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России.
1. Салат "Оливье"
Это самое традиционное блюдо на Новый Год, что в СССР, что в России!
Несмотря на то, что изначально этот салат состоял из совершенно других продуктов, теперь его готовят совсем по-другому.
Это не просто салат, а символ Нового года и нашей страны (так было в СССР, так и сегодня).
Иностранцы называют это холодное блюдо "Русским салатом".
2. Салат "Селёдка под шубой"
У салата множество вариантов: каждая хозяйка привносит что-то свое, меняя его ингредиенты и порядок их расположения.
3. Красная икра
Непременный атрибут любого праздничного стола в России, особенно новогоднего.
Делают с этим продуктом: бутерброды, вареные яйца с и
Впереди новогодние праздники и традиционно наши столы будут ломиться от угощений.
Сохраняйте себе картинку со сроками хранения блюд, приготовленных для праздника.
Берегите себя и своих близких.
Гречневая каша.
Во все времена гречневая каша была любимым продуктом питания у многих народов. Впервые гречиху начали возделывать в Северной Индии более 5 тысяч лет назад. Благодаря удивительным питательным свойствам гречка завоевала практически все континенты. Гречневая каша стала традиционной в различных национальных кухнях.
Состав и калорийность
По химическому составу гречку можно назвать природной таблицей Менделеева. Причем сочетание некоторых минералов и витаминов настолько уникально, что не встречается ни в какой другой крупе.
Крупа гречихи славится высоким содержанием элементов:
👉железа;
👉фосфора;
👉калия;
👉цинка;
👉йода;
👉магния;
👉натрия.
Также содержатся такие редко встреч
Виды сыров по твердости
Одни лакомства колют ножом, как лед, другие намазывают на хлеб, третьи нарезают толстыми аппетитными ломтиками. Твердость — одна из базовых характеристик для любого сырного сорта.
Мягкие сыры
Их изготавливают из сливок или жирного молока. Лакомство получается мягкой, нежной консистенции, с высоким содержанием белка и полезных кислот. Есть два основных типа мягких сыров: творожные (более рыхлые, крошащиеся) и сливочные (гладкие, как крем).
К этой же группе можно отнести различные варианты домашнего зерненого творога, который в сухом виде (то есть не в сливках) намного полезнее.
Полутвердые сыры
Очень обширная группа европейских лакомств, которые отличаются мягким
История происхождения майонеза
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.
Сперва, в 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье (родственника того самого герцога и кардинала Армана Жан дю Плесси Ришелье, жившего с 1585 по 1642 год, что в «Трех мушкетерах» осаждал павшую в 1628 году гугенотскую крепость Ля-Рошель, и в осаде которой на самом деле принимал участие королевский мушкетер Рене Декарт). Вскоре город осадили англичане. Подобно своему предку, Ришелье собралс
Как определить свежесть яиц
По мере старения яйца теряют воду. Но определить свежесть целого яйца по внешнему виду практически невозможно. Чтобы это проверить, воспользуйтесь такими методами:
Погрузите яйца в холодную воду. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, приподнятые тупым углом кверху, используйте только в приготовлении горячих блюд, а всплывшие на поверхность испорчены, и есть их нельзя.
Разбейте одно яйцо из партии и проверьте его состояние. Выпуклый желток и вязкий белок вокруг желтка подтверждает свежесть продукта. Если желток плоский, а белок жидкий — яйцо несвежее.
Потрясите яйцо и прислушайтесь к звукам. Если внутри слышн
Специи и приправы для рыбы
Универсальная смесь приправ для белкового диетического продукта включает соль, чеснок, лимонный сок, смесь молотых перцев, растительное масло. Этот перечень можно дополнить другими специями и пряными травами в зависимости от вида рыбы, способа готовки.
Приправы, гармонирующие с рыбой:
👍Особый тонкий аромат придает черный, белый, душистый, красный перец.
👍Лимонный сок устраняет запах тины, делает мясо более изысканным, плотным.
👍Тимьян подходит для жирных видов.
👍Имбирь, кориандр добавляют остроты.
👍Куркума дает золотистый цвет.
👍Душица дарит насыщенное послевкусие.
👍Фенхель добавляет пикантности.
👍Шафран идеально подходит для лосося.
👍Розмарин с хвойным
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ГЕЛЕЙ ДЛЯ СТИРКИ
Гели придумали позднее порошков, логично, что они более совершенны:
✅Ими удобно пользоваться. С помощью мерного колпачка легко отмеривается нужное количество, и при этом ваша дыхательная система в безопасности — никакие микрочастицы не распыляются в пространстве.
✅Гелеобразные жидкости идеально подходят для деликатных материалов. Они обладают щадящим действием, практически не деформируют ткань, легко вымываются из волокон, сохраняют насыщенность красок, продлевают срок их использования.
✅Эффективны в негорячей воде. Превосходно отстирывают ткани при 30–40 °C.
✅Широкий ассортимент. Есть варианты для всех случаев жизни.
✅Безопасны — содержат минимум небезопасны
Показать ещё