ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Открытие способа сгущения.
Огромный интерес к консервированию продуктов в начале XVIII столетия был вполне оправдан. Сам Наполеон Бонапарт установил огромную на то время премию в размере 12 тысяч франков тому, кто сможет придумать способ как сохранить продукты увеличив их срок хранения, в которых так сильно нуждалась Французская армия.
Первое сгущённое молоко было создано французом Николя Аппером в 1810 году, который потратил на изобретение способа сгущения и консервации молока целых 14 лет.
Проведя многочисленные опыты учёный обнаружил, что после того как сок хорошо прокипятить и плотно закупорить стеклянную банку, срок хранения значительно увеличивает
svetofor70

Светофор, Томская область

Реклама от автора
• Сыр «Элитный», БЗМЖ, 400 г., 50 % - 239,9 руб./шт.
• Апельсины мини - 99 руб./кг.
С 11 по 20 мая в Светофоре! Подписаться на рассылку Светофора!
https://ok.ru/group/70000003116879/app/1253573376
 
Количество товара ограничено.
Акция действует в магазинах по адресам:
Томск, Большая Подгорная 222
Томск, Мичурина 47
Томск, Мокрушина 9-13
Томск, Пушкина 63-8
Томск, Смирнова 9 стр 1
Северск, Лесная 3Б стр 5
Северск, Советская 1 стр 4
Северск, Солнечная 2 стр 9
ООО "Торгсервис 142", ОГРН: 1124217008860.
Какой чай считается самым лучшим: китайский, индийский, цейлонский, азербайджанский, грузинский, кенийский или краснодарский
Изначально чайный куст начали культивировать в Китае. И сейчас эта страна является крупнейшим поставщиком чая. Именно в Поднебесной это целая культура с огромной историей и выверенными технологиями. Китайский чай по праву считается самым лучшим в мире.
Кроме него российским покупателям доступен чай из Индии, Шри-Ланки, Кении, Краснодарского края, Азербайджана и Грузии.
В Индии превалируют черные сорта, а также распространено купажирование — то есть смесь из нескольких разновидностей.
На Шри-Ланке производят цейлонский чай — черный и зеленый. Черный цейлонский счита
Виды сыров по типу производства
Свежие
Это различные виды белого сыра, которые не варят и не выдерживают. У них нет корочки, и по вкусу они больше всего похожи на творог.
Так делают рикотту, моцареллу, зерненый творог и знаменитый маскарпоне.
Невареные прессованные
Сыворотка из массы выделяется без воздействия температуры, поэтому конечный продукт получается более нежным и мягким. Вызревает продукт от месяца до года, он получается пластичным, его чаще всего режут на тонкие вкусные ломтики.
Так делают полутвердую гауду, чеддер, эдам, а также гурманский реблошон.
Вареные прессованные
Молочную смесь предварительно разогревают («варят») до температуры 50–60 °C, затем отправляют под пресс. Б
svetofor70

Светофор, Томская область

Реклама от автора
• Эмаль универсальная ПФ-115- 149,9 руб.
• Кофе «Черная карта», 190 г - 349,9 руб.
С 1 по 10 мая в Светофоре! Подписаться на рассылку Светофора!
https://ok.ru/group/70000003116879/app/1253573376
 
Количество товара ограничено.
Акция действует в магазинах по адресам:
Томск, Большая Подгорная 222
Томск, Мичурина 47
Томск, Мокрушина 9-13
Томск, Пушкина 63-8
Томск, Смирнова 9 стр 1
Северск, Лесная 3Б стр 5
Северск, Советская 1 стр 4
Северск, Солнечная 2 стр 9
ООО "Торгсервис 142", ОГРН: 1124217008860.
Где лучше всего хранить мяса?
👉В холодильнике. На той полке, где температура наиболее низкая. Обычно это нижняя полка, зона ближе к задней стенке. Но в некоторых моделях техники может быть иначе. Тушки птицы могут лежать не больше двух дней, уже готовые – до 4 дней. Сырое красное мясо хранится немного дольше – до 5 дней. Куриный, говяжий или свиной фарш храните не более 48 часов без заморозки. В противном случае начнет выделяться сок, который является благоприятной средой для роста вредных микробов.
👉В морозильной камере. В упаковке не должно быть воздуха, поэтому выбирайте вариант в вакуумной упаковке или заворачивайте продукт плотно в плёнку или специальный пакет. Оптимальная температу
Как выбрать крабовые палочки
Оценивайте крабовые палочки по виду, условиям хранения и составу.
Для начала удостоверьтесь, что упаковку не вскрывали, она не повреждена и герметична. Не пугайтесь, если пленка слегка «поморщилась», а сами палочки влажные — по ГОСТу это допустимо.
Охлажденные палочки прекрасно себя чувствуют при температуре от -5 до -1°С, замороженные — от -18°С и ниже. Первые вы найдете в холодильнике, вторые — в морозилке.
Хорошие крабовые палочки сочные и упругие (если не заморожены). Слегка согните их, прежде чем нести на кассу, — они не должны сломаться.
Оттенок может быть любым: от сероватого до розовато-кремового. Одну сторону, как правило, окрашивают в оттенок от св
Популярные соусы
Бешамель
Бешамель — белый соус, беспроигрышная «добавка» практически к любому блюду. Нежный сливочный вкус и легкий аромат делают его базой для экспериментов. Подают в горячем и холодном видах.
Горячим можно полить пасту, тефтели, любое мясное и рыбное блюдо, отварной рис, картошку. В холодный, как правило, макают всевозможные закуски.
Барбекю
Настоящий маст-хэв на кухне. Появился в Штатах, но со временем превратился в кулинарную легенду во всем мире, став неотъемлемой частью самых разных блюд.
В основе — гармоничное сочетание разных вкусовых оттенков: сладость, которую придают темный сахар или мед, сбалансирована кислотой томатного пюре и яблочного уксуса
Изюминка — ды
Польза и вред куриного мяса
✅Курица — диетический источник высококачественного белка, содержащий минимум калорий, который обеспечивает нас важными питательными веществами на протяжении всей жизни.
✅Курица содержит триптофан — аминокислоту, которая участвует в синтезе серотонина в человеческом мозге. Доказано, что его содержание в курице не настолько велико, чтобы моментально поднять настроение, но при соблюдении некоторых других условий: занятия спортом, правильного режима сна и питания — польза продукта неоспорима.
✅Любая часть тушки: и бедра, и грудка — обеспечивают организм витамином B12 и холином, которые способствуют развитию мозга у детей, помогают функционировать нервной системе и
Что такое имитированная икра
Ее производят из бурых водорослей. Ничего вредного или плохого в ней нет. По пищевой ценности и содержанию полиненасыщенных жирных кислот искусственной икре до натуральной далеко, но если вы хотите угоститься чем-то похожим, то имитированная вполне годится.
Водоросли, который в ней содержатся, полезны, а количество красителей и ароматизаторов отвечает допустимым показателям. За запах, напоминающий натуральный продукт, отвечает рыбный бульон или ароматизатор.
Имитированная икра подходит тем, кто отказался от животных продуктов или соблюдает пост. Выглядит она эффектно, стоит недорого и позволяет разнообразить застолье.
В ее состав входят:
альгинат натрия или ка
Показать ещё