Дрожжевое тесто для этих воздушных пирожков делается на кипятке. Его не надо расстаивать, что очень сэкономит вам время.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста белокочанная 500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Вода 150–200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сухие быстродействующие дрожжи 10 г
Тёплая вода 250 мл
Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Мука пшеничная 650 г
Кипяток 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком.
Закиньте капусту и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и тушите 5–10 минут до мягкости.
Остудите начинку. Если не вся влага выпарилась, откиньте на дуршлаг.
Дрожжи смешайте с тёплой водой, маслом, солью и сахаром.
Влейте смесь в просеянную муку и перемешайте.
Добавьте кипяток. Быстро размешайте ложкой. Выложите тесто на припылённый мукой стол и вымешивайте несколько минут.
Добавьте ещё немного муки, если тесто будет липнуть к рукам.
Разделите тесто на 20–24 одинаковые части.
Возьмите один кусочек теста. Раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края.
Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и капусты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
Готовые пирожки с капустой выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев