ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свекла 1 шт.
Лосось (филе на коже) 800 г
Соль по вкусу
Маринованный лук:
Лук красный 3 шт.
Уксус винный красный 50 мл
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 30 г
Соль 20 г
Вода без газа 150 мл
Подача:
Хлеб ржаной 3 ломтиков
Оливковое масло для подачи
Сметана жирная для подачи
Каперсы 1 ст. л.
Лед колотый 1 горсть
Щепа яблоневая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринованный лук накануне: очистите лук и нарежьте средними перьями или кружками. В кастрюльке смешайте все остальные ингредиенты для лука со 150 мл воды.
Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Залейте лук и сразу добавьте большую горсть льда.
Оставьте лук мариноваться на 8–12 часов, затем переставьте в холодильник, он будет храниться 10 дней.
Выжмите из очищенной свеклы сок или натрите ее на самой мелкой терке. Посыпьте филе рыбы со стороны мякоти солью, вотрите ее в мякоть.
Затем уложите рыбу в контейнер кожей вниз, полейте свекольным соком или выложите на рыбу свекольное пюре.
Накройте пленкой, оставьте на 30–60 минут, затем быстро промойте.
Замочите щепу для копчения на 1 час в холодной воде, затем заверните в фольгу, сделайте в ней несколько дырочек.
Положите фольгу с щепой в вок или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Откройте форточку. Над фольгой установите решетку, на нее уложите рыбу кожей вниз.
Очень плотно закройте крышкой (можно обернуть место стыка крышки и вока фольгой). Прогревайте, пока не услышите запах дыма.
Готовьте еще 3–4 минуты, потом выключите огонь и оставьте рыбу на 20 минут подкоптиться.
Для подачи хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковородке. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости.
Выложите лук в мисочку, полейте оливковым маслом. Подавайте рыбу с хлебом, маринованным луком, сметаной и каперсами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев