Этот рецепт — одна из вариаций на тему грузинской классики. Морковь, лук-порей и острый перец делают вкус фасоли особенно насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухая красная фасоль 400–450 г
Морковь 1 штука
Острый перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей (белая часть) ½ штуки
Растительное масло 100 мл
Паприка острая молотая 1 ч. ложка
Кориандр молотый ½ ч. ложки
Овощной бульон или вода 1 200 мл
Грецкие орехи 100 г
Красный винный уксус 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль промойте и замочите в воде комнатной температуры на 10–12 часов. После слейте жидкость и ещё раз промойте бобовые.
Морковь, острый перец без семян, репчатый лук и порей нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте паприку с кориандром и готовьте ещё минуту.
Выложите фасоль к овощам и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 2 часа.
Если понадобится, влейте ещё немного воды. По готовности ориентируйтесь на фасоль: она должна стать мягкой.
Выложите половину фасоли в отдельную миску и пюрируйте блендером.
Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке с оставшимся маслом.
Верните измельчённую фасоль в кастрюлю. Добавьте орехи, соль, перец, уксус и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Из зелени можно взять петрушку и кинзу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев