Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха.
Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох 250 г
лук репчатый 125 г
бекон 100 г
масло растительное 10 г
морковь очищенная 50 г
зеленый горошек свежемороженый 15 г
колбаса чоризо 15 г
мини-картофель отварной 20 г
морковь вареная 10 г
тимьян 2 г
соль 2 г
перец 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох.
Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды.
Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха.
Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито.
Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты.
На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо.
Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев