Утка с айвой, чесноком и клюквой ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные айвы 1 большая утка весом не меньше 2 кг 1–2 головки чеснока 150 г темного меда 400 г свежей или замороженной клюквы 100 г сушеной клюквы 500 мл сухого красного вина соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте. Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира. Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Несколько раз переверните куски во время запекания. Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Размешайте и дайте смеси вскипеть, посолите и поперчите. Выньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и поставьте обратно. Температуру увеличьте до 200°С и запекайте еще 1 ч, периодически поливая куски утки жидкостью, скапливающейся на дне формы. Выньте форму из духовки, переложите куски утки на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 мин., после чего подавайте, полив соусом из формы, с айвой и чесноком. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Димляма по-узбекски 😍 Ингредиенты: Мясо 1 кг Лук 2 шт Морковь 2 шт Чеснок 3 зубчика Болгарский перец 2 шт Картофель 8-10 шт (среднего размера) Помидоры 3 шт Капуста 1 качан Приготовление на видео!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Куриный торт" Нарядный куриный торт-салат украсит любой праздничный стол. Несмотря на свой эффектный вид, готовится он очень просто и из самых обычных продуктов. Непременно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное 300 гр. Кефир 300 мл Яйцо 1 шт. Сода 0,5 чайн. ложки Мука 3 ст. ложки с горкой Растительное масло 30 мл. Сыр плавленый 200 гр. (можно с любым вкусом) Огурец соленый 2 шт. Майонез 100 гр. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления нам понадобится куриный фарш. Можно приготовить его самим (подойдут любые части курицы) или приобрести уже готовый в магазине. Добавьте к фаршу кефир, яйцо и соду. Все перемешайте. Добавьте муку и соль по вкусу. Перемешайте все еще раз. Масса должна получиться кремовой консистенции. Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Диаметр может быть любой, а вот толщина желательно, не должна быть более 0,5 см. Жарьте куриные блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки соедините майонез, сыр и тертые на терке огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Торт собирайте по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков можно чуть подрезать, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Украсить готовый куриный торт можно полностью на свой вкус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Целая курица на соли в духовке 🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг соли целая курица весом около 1½ кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. ✅У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с тунцом и фасолью. Ингредиенты: — 2 куриных желтка; — 1/2 лука; — 3 ст. л. оливкового масла; — 1 болгарский перец; — 1/4 ч. л. чёрного молотого перца; — 1/4 пучка петрушки с укропом; — 3 листа салата айсберг; — 1/4 ч. л. соли; — 180 г. консервированного тунца; — 1 ч. л. винного уксуса; — 150 г. стручковой фасоли; — 1 зубчик чеснока.
    0 комментариев
    2 класса
    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В сезон овощей, ягод и фруктов мы стараемся приготовить, как можно больше полезных блюд, сделать всевозможные заготовки, а если позволяет место в холодильнике, то еще и заморозить. Как заморозить крупные помидоры Крупные овощи с плотной мясистой мякотью нарезать дольками. Разложить на разделочной доске, только сначало ее надо накрыть пленкой и после поставить в морозильную камеру. Солить, перчить не нужно. Позже пересыпать замерзшие томаты в пакет, завязать и убрать обратно в морозилку. Замороженные таким образом помидоры можно использовать в приготовлении пиццы, а так же других блюд, кроме салатов. Помидоры черри и другие мелкие сорта Черри и другие мелкие сорта можно заморозить целыми. Вымыть хорошо плоды, дайте им обсохнуть или сами оботрите их насухо. Затем разложить на доске и убрать в морозилку. Когда плоды промерзнут, что называется "до кости", пересыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере. Перед использованием дайте им полежать при комнатной температуре четверть часа, после чего кожица с томатов легко снимется. Как заморозить перекрученные помидоры на зиму Этот вариант мне нравится больше всего. Перекрутить плоды (чистые и сухие) через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть на терке. Помидорную массу не солить, а вот пряные сухие травки можете добавить. Кроме этого, вместе с томатами можно измельчить сладкий или острый перец, получится неплохой овощной микс. Разложить перекрученные помидоры по силиконовым или другим формочкам и заморозить. После чего переложить в пакеты или другую емкость, выдерживающую низкие температуры Замороженные томаты из формочек достаются легко, просто вывернуть каждую в подготовленный пакет и убрать на хранение. Помимо силиконовых можно замораживать помидоры в небольших металлических формочках для кексов. Чтобы вынуть помидорную таблетку из такой формы, дайте ей пару минут постоять при комнатной температуре. Вот так просто можно сохранить кусочек лета на зиму. Приятного приготовления!
    0 комментариев
    2 класса
    Салат «Старая гавань» Салат с печенью трески слоями Старая гавань - многокомпонентный, сытный, слоеный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе (день рождения, Новый Год, Пасха), когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие. Можно приготовить салат Старая Гавань порционно, например в бокалах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень трески - 1 банка (250 г) Картофель - 3 шт. Яйца - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Сыр плавленый - 100 г Яблоко - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Грецкие орехи - 30 г Лимонный сок - по вкусу Майонез - до 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму. Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке. Отварить картофель и морковь Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом. Смазать слой картофеля майонезом Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука. Посыпать зеленью слой печени трески Следующие слои салата: тертые сыр Посыпать тертым сыром и яйца. Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом. Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    Азиатский салат с фунчозой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фунчоза 150 г Огурцы свежие 2 шт. Соус рыбный 1 ч. л. Кунжут белый (семена) 1.5 ст. л. Заправка: Уксус рисовый 1 ст. л. Соус соевый темный 1 ч. л. Кунжутное масло светлое 0.5 ч. л. Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите фунчозу в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и нарежьте, если лапша слишком длинная. Пока фунчоза замачивается, с помощью овощечистки нарежьте огурцы на широкие тонкие слайсы и смешайте в миске с рыбным соусом – это вариант быстрой засолки. Семена кунжута прокалите на сухой сковороде до золотистого цвета (2–3 минуты). Смешайте все ингредиенты для заправки. В глубокой миске смешайте фунчозу, огурцы (без жидкости, которая получится в результате засолки), кунжут. Полейте все заправкой и перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 15–30 минут и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрые макароны болоньезе с курицей. Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни. Этот рецепт – на основе готового куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в готовом же томатном соусе. И все равно получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г макарон 400 г куриного фарша 1 банка томатного соуса с базиликом (400 г) 1 большая морковка (200 г) 1 упаковка черешкового сельдерея (400 г) 1 большая луковица (200 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 4 ст. л. растительного масла (60 мл) соль свежемолотый черный перец тертый пармезан для подачи базилик для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками. В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5). Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин. Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом. КСТАТИ Для этого рецепта лучше всего подойдут именно макароны – паста в виде толстых длинных трубочек. Но если вы такие не найдете, возьмите любую пасту на свой вкус. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Грильяж. Грильяж — это не только начинка в конфетах, но и самостоятельное лакомство, которое совсем не сложно приготовить дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: миндаль жареный 100 г фундук жареный 100 г сахар 400 г вода 120 г сок лимона 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки или накрыв силиконовым ковриком. В сковороду с толстым дном или сотейник насыпьте сахар, добавьте воду. Добавьте сок лимона. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне. Как только смесь начнёт коричневеть, делайте пробу на карамель. Ложкой возьмите немного карамели и капните на холодную тарелку или кусочек льда: если карамель готова, то капля, застывая, становится ломкой и твёрдой. Во время проведения пробы убирайте сковороду с огня, карамель можно сжечь очень быстро. Параллельно с приготовлением карамели порубите орехи и подогрейте их на сковороде или в духовке, так они лучше перемешаются с карамелью. В готовую кипящую карамель всыпьте орехи. Быстро перемешайте и вылейте на противень, размажьте тонким слоем при помощи лопатки. Дайте карамели застыть и поломайте на кусочки. Храните в сухом месте.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК