ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье из муки грубого помола 300 г
Сливочное масло 70 г
Бананы 3 шт.
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Сливки (30–35%) 300 мл
Шоколад темный 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите печенье в пакет и скалкой измельчите в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
Возьмите форму для выпечки диаметром 22 см со съемными бортиками и выложите в нее печенье (бортики пока снимите).
Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась плотная основа.
Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки.
Наденьте бортики на форму, выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой.
Сверху разложите бананы, а последним слоем – взбитые сливки. Уберите баноффи пай на 1 час в холодильник.
Снимите бортики с формы.
Растопите шоколад на медленном огне или в микроволновке, немного остудите и с помощью кондитерского мешка украсьте десерт перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев